Добавлен:
22.05.14 в 20:31
Просмотров: 21454
На кухне у: 126
Приготовили: 0
О рецепте пирожного "Царица Эстер"
Вообще-то это пирожное должно было быть нормальным, прямоугольным пирожным. Что-то меня повело или мою духовку, но на противне масса распределилась не ровно. Вот я и решила его “закатать” в рулет.
Ни вкус, ни вид от этого, как мне кажется, не пострадали.
Здесь очень вкусный лимонный сливочный крем, который можно взять на заметку и использовать в другой выпечке.
Мы уже насладились, попробуйте и вы
Ингредиенты:
белки | 2 шт |
яйца | 4 шт |
сахар | 110 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
мак молотый | 0.5 стак. |
мука | 3 ст. л. |
с хорошей горкой | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
ваниль | по вкусу |
молоко | 240 мл |
крем | |
лимон | 1 шт |
крем (цедра и сок) | |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
крем | |
сахар | 75 г |
крем | |
желток | 2 шт |
крем | |
шоколад белый | 100 г |
крем (80 в крем - 20 украшение) | |
сливки для взбивания | 250 г |
крем |
Приготовление пирожного "Царица Эстер"
- Шаг 1 1 Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
- Шаг 2 2 Добавить масло, ваниль, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх. Выложить на противень (я застелила предварительно бумагой для выпечки)
-
Шаг 3
3
Выпекать при 200 град. 7-8 минут до легкой золотистости.
Накрыть бумагой, сверху полотенцем – так дать остыть.
Разрезать на 3 полоски – это для пирожных прямоугольной формы.
Если хотите рулет, то тонкие зажаренные слегка края быстро обрезать и свернуть рулетом прямо с бумагой. Накрыть и дать принять форму. -
Шаг 4
4
Приготовить крем.
Смешать сахар, желтки молоко и крахмал.На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. “Кипение” – понятие условное в этом случае. Не прозевайте, когда масса нагреется, крахмал сразу загустеет. Помешивайте постоянно, чтобы не было комков. Как только из массы получится густой пудинг, снять с огня. -
Шаг 5
5
Добавить 80г шоколада, сок и цедру лимона.
Все еще раз размешать и немного проварить.
Кто не желает ощущать кусочки цедры – протрите массу через мелкое сито для гладкости. Я оставила как есть. - Шаг 6 6 Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
-
Шаг 7
7
Промазать коржи кремом. В моем случае: развернуть пласт и смазать кремом, свернуть рулетом.
Украсить по своему вкусу, присыпать тертым шоколадом. -
Шаг 8
8
Можно держать торт в морозилке. Разморозить за 30 минут до подачи на стол. Это удобно, если необходимо приготовить угощение впрок.
В замороженном виде получается как мороженное, в размороженном – вкусное нежное пирожное с лимонным кремом.
- Комментарии (70)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 70Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень и очень шикарно!!! Как же я мак люблю во всех его видах….в смысле выпечках
Татьяна и Эльза, , а другое на ум и не приходит….только выпечка! Спасибо большое!
Красота неописуемая
Пал Саныч, спасибо большое!
Шикарный рулет и я уверенна, очень вкусный!
Мисс 2014, спасибо! Вкусный!
Это отпад! Красивенный!!! Готовила Торт по этому рецепту – всем рекомендую! Очень нежный! Крем просто объедение!
supergi, спасибо большое!! Да, крем замечательный!!! И вот как-то так у меня получился случайно рулет.
Мамушка, не думал что оценю то блюдо которое еще не пробовал в твоем исполнении)))
Cesar, очуметь!!! Ты зарегистрировался, чтобы подарить мне звезду? Это подвиг и с твоей стороны! Глядишь, готовить начнешь .
Спасибо большое, твоя звезда стала юбилейной!!!!
Aliska, Какой сынок у тебя молодец!
Екатерина, спасибо большое!!!! Вот уж точно не ожидала от него. Вдвойне приятно, что он сейчас от меня очень далеко.
Aliska, Где крошечка?
Екатерина, . Крошечка, под 2 метра которая? В Питере.
Aliska, Ну для мамы-то все равно крошечка)))
Екатерина, ага! Мой любимый Крох!
Какая красота!!!
Alunechka, спасибо!!
чудесный рецепт! в копилку с благодарностью!
echeva, спасибо!!! Пробуйте!!!
Спасибо !!!!тут мне кажется как будто я что то не договариваю мне кажется что это не то слово которое мне бы хотелось сказать привиде этого шедевра….
P.S.
…..я понимаю что здесь я еще долго буду ходить в дэбютантах ,но поверте что благодаря Вам и многим с этого сайда я стала во истину КОРОЛЕВОЙ на своей кухне для моих домочадцев и друзей …низкий поклон вам и всем тем кто щедро делится с нами своими кулинарными тайнами ….с уважением
!!!