Рецепт готовила
2015.01.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.05.14 в 17:20
Просмотров: 10880
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте рульки в рукаве
Рулька – настоящее мужское блюдо! А рулька в сметанно-горчичном маринаде с картофелем, луком, капусткой да под сырной шапочкой… Ммм…
Мой первый опыт запекания рульки без предварительного отваривания, и он понравился мне больше. За счет запекания в рукаве мясо остается мягким, ароматным и сочным.
Ингредиенты:
рулька свиная | 1 шт |
Без кожи | |
картофель | 5 шт |
Небольших | |
Лук | 2 шт |
Крупных | |
капуста квашеная | 1 стак. |
сметана | 200 г |
горчица русская | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
свежемолотый, смесь | |
сыр гауда | 150 г |
Или другой твердый сыр |
Приготовление рульки в рукаве
- Шаг 1 1 В миску положить сметану, горчицу, соль и свежемолотую смесь перцев.
- Шаг 2 2 Смешать маринад.
- Шаг 3 3 Рульку вымыть и обсушить. Намазать маринадом и убрать мариноваться на пару часиков, а лучше больше или на ночь.
- Шаг 4 4 Картофель разрезать на 2 – 4 части. Лук крупно порезать полукольцами.
- Шаг 5 5 Пакет для запекания завязать тугим узлом с одной стороны, раскрыть и выложить на лист.
- Шаг 6 6 Выложить подушку из квашеной капусты, сверху лук. разровнять примерно по размеру рульки.
- Шаг 7 7 На полушку выложить рульку, полить маринадом, если стек (у меня густая сметана,поэтому маринад остался на рульке).
- Шаг 8 8 Смешать соль и свежемолотую смесь перцев. Каждую дольку картофеля слегка натереть смесью и выложить равномерно вокруг рульки.
- Шаг 9 9 Пакет туго завязать с другой стороны и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
- Шаг 10 10 Вот так выглядит блюдо через полчаса. я специально не делаю дырочки в рукаве для запекания, чтобы блюдо готовилось как бы “под давлением” – это придает большую мягкость, сочность и аромат.
- Шаг 11 11 Через полтора часа осторожно проткнуть рукав ножом. Достать из духовки, разрезать рукав, посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром и убрать в духовку еще на 20 – 30 минут.
-
Шаг 12
12
Выложить рульку на блюдо. Рядом уложить картофель и капусту с луком. полить выделившимся соком.
Ароматная пикантная сочная рулька готова. приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
я тоже готовлю такую рульку-очень вкусно и не очень хлопотно
Pechenyshka, это точно)))
Мужское это точно…Обожаю готовить рульку…И без отваривания и с отвариванием… Хороши все варианты…Респект автору…
Пал Саныч, спасибо))) вкуснятина)
Очень вкусно, люблю рульки в рукаве !
ZARIZA, и я))
А я с ней не знакома. Но хочу и познакомлюсь непременно!!
prostotanya, она прекрасна! Ароматное липковатое мясо с косточке)
Мужское, мужское…. Все будут есть у меня! ))))
Aliska, Алла, я тоже с удовольствием наворачивала))) Спасибо)))
Вкусняшка!
Екатерина, спасибо)))
Я когда готовила сырую рульку два часа, внизу образовалась черная корка от кожи и сала, поэтому потом не стала класть вниз никакие овощи, Александра, а как у Вас?
Tancheggg, я готовлю ее в герметичном рукаве для запекания, ни о какой корочке или тем более корке речи не идет.. Нежное сочное мяско! Попробуйте, для рульки это оптимально, открытую ее за 2 часа высушит, конечно.
Так и я в рукаве делала, рулька в шкуре была и снизу образовалась корка от нее и от растопленного сала, думаю, что 2 часа – это много.
Pechenyshka, экстремально – рулька в микроволновке)))) я к микроволновке в высшей степени предвзято отношусь, но думаю, кому-то из кулинаров Ваш совет точно понравится, с духовками порой беда бывает…
Tancheggg, я рульку готовлю всегда без шкурки! Поэтому мне трудновато представить то, что Вы описываете. Я думаю, еще от духовки зависит, конечно, у меня газовая и не сказать что зверь-духовка. Но меньше полутора часов точно готовить не стоит, мясо должно напитаться и проготовиться.
Tancheggg, я тут подумала, еще возможно, духовка “нижняя” очень, тогда пакет за время готовки надо раза три перевернуть – в этом еще его удобство. У меня, слава Богу, относительно равномерная, хоть и газовая.
Как аппетитно!
LISI4KA, спасибо))
Очень вкусно. Забыла сыр посыпать. В следующий раз обязательно посыплю.
Спасибо) С сыром пикантно)
Осавиваю рульку..ищу рецепт..а я очень люблю бигус и все сыром посыпать..так что Ваш рецепт утащила,пойду мариновать рульку-завтра приготовлю.Спасибо!