Салат огуречный с мятой

Thumb
Рецепт готовила
Krits
[Ше́ф-де-парти́]
2013.12.21
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.06.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.06.13 в 13:13
Просмотров: 4084
53
от 17 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 2

О рецепте салат огуречный

Настолько всё просто и быстро, что затруднилась на счет пошаговых фото.

Ингредиенты:

огурец свежий 4 шт
чеснок 2 зуб.
мята сушеная 1 ч. л.
обязательно сушеная
уксус винный 1 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление салат огуречный

  • Шаг 1
    Приготовление салат огуречный: шаг 1
    1 У меня не было сушеной мяты, я высушила её в духовке при t 50.
    (на будущее, надо завернуть мяту в бумагу и положить на боковую полку холодильника, там она прекрасно высохнет, сохранит цвет и аромат!)
  • Шаг 2
    Приготовление салат огуречный: шаг 2
    2 Натереть огурец тонко по диагонали.
  • Шаг 3
    Приготовление салат огуречный: шаг 3
    3 Чеснок растереть с солью. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
  • Шаг 4
    Приготовление салат огуречный: шаг 4
    4 Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
TatyCyprus
08.06.13 в 11:11
TatyCyprus [Король кулинарии]

Как интересно! Вот еще с мятой огурец не ела…заманчиво…

Ptaxa12
10.06.13 в 12:20
Ptaxa12 [Шеф-повар]

TatyCyprus, можно и с базиликом еще!

кети
15.06.13 в 09:51
кети [Король кулинарии]

Ptaxa12, В моей семье все время готовят сушеную мяту и используют настойку – получается великолепный ароматный и полезный чай – снижает давление.
Наш способ сушения мяты: веточки мяты промыть в проточной воде, выложить на дуршлаг, дать стечь воде, завязать в пучок и повесить в тени до полной засушки, потом перетереть пальчиками, и спадут пзасухшие листья (можно их сразу полностью перекрошить), а стебли выкинуть. Хранить в бумажных пакетах/коробках.
А сейчас пойду-ка готовить салатик, что-то он мне сразу понравился";-)

кети
15.06.13 в 10:29
кети [Король кулинарии]

Вкусный салатик, с межной мятной ноткой.
Правда, за 10 мин огурцы дали сок, я им залила стручковую фасоль с зеленью, и была довольна.
Татьяна, …

Екатерина
18.06.13 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Знаю-знаю,вкусно!

Krits
21.12.13 в 02:49
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Очень понравилось, буду готовить ещё)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте