Рецепт готовила
2015.08.06
Рецепт готовила
2015.07.25
Рецепт готовила
2015.02.25
Рецепт готовила
2014.02.10
Рецепт готовила
2013.11.20
Рецепт готовила
2013.11.17
Рецепт готовила
2013.07.16
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
10.07.13 в 12:15
Просмотров: 16503
На кухне у: 134
Приготовили: 7
О рецепте брауни с творогом и вишней
Очень удачный рецепт!!! Теперь он у меня в любимчиках! Первый опыт выпечки брауни оказался положительным.
Нежный, насыщенный вкус с вишневой кислинкой.
Ингредиенты:
шоколад горький | 100 г |
масло сливочное | 120 г |
сахар | 150 г |
яйца | 4 шт |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
без горки | |
творог | 300 г |
мягкий | |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик | |
вишня | 400 г |
соль | по вкусу |
Приготовление брауни с творогом и вишней
- Шаг 1 1 Шоколад с маслом растопить на водяной бане
- Шаг 2 2 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
-
Шаг 3
3
Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
В моем случае: 9% жирности творог 200г и мягкий творог 100г. Можно делать всю прослойку из просто жирного творога. Тогда начинка будет менее жидкой. Но этого пугаться не надо. Все пропекается! - Шаг 4 4 Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
- Шаг 5 5 Добавить разрыхлитель, смешанный и просеянный с мукой и перемешать на самой низкой скорости или просто вручную лопаткой.
- Шаг 6 6 В форму (у меня разъёмная) , с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Я выложила форму пергаментом!!!
- Шаг 7 7 Выкладываем половину творожной массы. Она получается достаточно жидкой и легко распределяется по поверхности более густого темного слоя. Поверх распределить половину вишен.
-
Шаг 8
8
Слои повторить. У меня получилось только 2 темных слоя. Необходимо было оставить 1/3 на верх всех слоев. Но от этого вкус и эффект не пострадали.
- Шаг 9 9 Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой – она должна быть сухой. Остужаем в форме. Разрезать на порционные кусочки.
- Комментарии (39)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 39Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Татьяна-Эльза, отличная находка!!! Будем делать теперь еще и с шоколадными чипсами (так, кажется, называется специальный мелкий шоколад для выпечки) или с просто рубленным на кусочки шоколадом!
Опять мне поиск не выдал этот рецепт, но у меня он назывался проще “шоколадный пирог с творогом и вишней”. Когда уже написала рецепт, – обнаружила!…
Alexandra Kuznetsova, да, такое бывает. Сама несколько раз так “попадала”: начинаю писать рецепт как новый, а потом мне выдает, что есть такой. Удаляю и ставлю в “готовила”. Увы!
запах идет по дому обалденный! вкусно очень очень пахнет! надеюсь и по вкусу тоже меня порадует))
Tatyana Lyaysenova, я тоже надеюсь, что понравится и оценен будет не только запах
в общем как и у многих, у меня тоже вышло тесто густое, а начинка жидкая, и она вся растеклась почему то в края формы, но на вкус это никак не повл…
наверно, зависит от влажности творога, опять же (это я о начинке). Рада, что не смотря на издержки, в целом пирожные понравились.
Спасибо)
на здоровье!
ооочень аппетитно!
Шахзода, а как вкусно!!!!
Готовила строго по рецепту, правда, замороженных вишен взяла 300г.Теста вышло не очень много, поэтому, как и у Вас, получилось только 2 темных слоя…
такое грустное начало и такой финал! Здорово!!! У меня тоже время не всегда одно и то же. И духовка важна, и влажность творога, и качество муки….. Главное – результат понравился. Что еще нужно?
Очень ценны такие комментарии, другие кулинары что-то могут тоже учесть. Спасибо большое!!!
Алла, рецепт бесподобен. Очеееень понравился!!!!
Пал Саныч, спасибо большое!!!!
Огромное спасибо за рецепт – люблю по отдельности и брауни, и вишню, и творог, а тут – все вместе!!! Хорошо пропекся за 40 минут. Единственная слож…
Теперь почти самый любимый мой рецепт! благодарю!