Добавлен:
05.10.13 в 22:29
Просмотров: 10484
На кухне у: 72
Приготовили: 0
О рецепте пирожного "День и ночь"
Пирожные очень вкусные и ароматные!!!
Никогда не думала, что в нашей семье будет ТААААК улетать выпечка с бананами. К самим бананам отношение очень спокойное.
Спасибо конкурсу!
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
сахар | 300 г |
растительное масло | 125 мл |
вода | 125 мл |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
какао -порошок | 3 ст. л. |
ванильный пудинг | 40 г |
крем. я заменила кукурузным крахмалом | |
молоко | 375 мл |
крем | |
сахар | 200 г |
крем | |
масло сливочное | 250 г |
крем | |
ром | 4 ст. л. |
крем. Можно заменить коньяком, эссенцией или обойтись без спиртного. | |
бананы | 9 шт |
крем. Кол-во зависит от размера пышки и толщины нарезки. (от 6 шт до 9) | |
какао | 3 ст. л. |
глазурь | |
сахар | 4 ст. л. |
глазурь | |
шоколад | 50 г |
глазурь | |
молоко | 6 ст. л. |
глазурь | |
масло сливочное | 50 г |
глазурь |
Приготовление пирожного "День и ночь"
- Шаг 1 1 Желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой
- Шаг 2 2 Муку просеять с разрыхлителем и какао
- Шаг 3 3 и соединить с желтковой массой.
- Шаг 4 4 Отдельно взбить белки до устойчивой массы(до мягких пиков), осторожно перемешать с желтковой массой.
-
Шаг 5
5
Вылить тесто на смазанный жиром глубокий противень (я застелила форму пергаментом).
Выпекать в нагретой до 180С. Духовке 40 минут. Остудить. -
Шаг 6
6
Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Я пудинг никогда в глаза не видела. Поэтому сварила пудинг из кукурузного крахмала. Основную массу молока вылить и нагреть. Немного оставить для разведения крахмала. Как молоко начнет закипать, снять с огня и влить разведенный крахмал. Быстро размешать, чтобы не было комочков. - Шаг 7 7 Взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара (чтобы этот процесс прошел быстрее, я измельчаю сахар до пудры в блендере), постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
-
Шаг 8
8
Корж немного смазать кремом и уложить вплотную друг к другу кружочки бананов (у меня толщина кружков около 2 см).
Покрыть оставшимся ванильным кремом и осторожно разровнять. -
Шаг 9
9
Смешать все ингредиенты для глазури(кроме масла и шоколада) и, помешивая, готовить на медленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и измельченный шоколад.
Перемешать до полного растворения. - Шаг 10 10 Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури.
-
Шаг 11
11
Нарезать крупными квадратами.
Немного поспешила с фотографией (глазури не дала застыть нормально)
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Просто супер! Вкуснота!
LISI4KA,спасибо! То, что вкуснота – это точно! Проверено на семье!
А как мне нравится!!!
Эх, ну почему сутки не 48 часов. Все бы так и приготовила, и съела.
Колобок, Это точно!!! У меня тоже столько рецептов в “ожидании” стоит… Эх!
наверно такое состояние у у многих тут кулинаров..сама столько всего хочу приготовить,только времени совсем не хватает(((
Обалденное пирожное!
Ekaterina, спасибо большое!!!
Звезды кончились(((Рецепт беру!
Екатерина, пробуй на здоровье!!!! Нам очень понравился.
На удивление, кофейный бисквит получился нетяжелым, рассыпчатым. Обычно какао делает тесто плотным, но не в этом варианте.
Осталась очень довольна!!!!
Ох как вкусно!!! Я бананы очень люблю!!! Слюнки текут
Лёля Бо, а я вот только узнала, что и у меня в семье ТАК любят бананы… Это, действительно, вкусно оказалось!
Классные пирожные!
спасибо! Это любимое пирожное моего младшего сына.
Aliska, думаю, моему сыну тоже понравится, он очень любит бананы!