Второе название:
Пирог с тыквой в духовке
Добавлен:
18.11.13 в 20:08
Просмотров: 4541
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте пирога с тыквой в духовке
Поздняя осень – самое время тёплых домашних вечеров за чашкой чая с ароматным пирогом. Предлагаю именно осенний пирог ( так как основной ингредиент в нём тыква ) с очень интересной желейной структурой и восточными нотками. Уверяю, он не оставит вас равнодушными…
Ингредиенты:
тыква | 600 г |
очищенная | |
сахар | 1 стак. |
мёд жидкий | 2 ст. л. |
лимон | 1 шт |
сок и цедра лимона | |
корица | 0.75 ч. л. |
ликёр сливочный | 50 мл |
изюм черный | 1 стак. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
мука | 250 г |
масло | по вкусу |
для смазывания формы |
Приготовление пирога с тыквой в духовке
- Шаг 1 1 Очищенную тыкву режем малюсенькими кусочками
- Шаг 2 2 Добавляем к ней мёд, ликёр, сахар, корицу, сок и цедру лимона. Хорошо перемешиваем и
- Шаг 3 3 оставляем на час при комнатной температуре. Тыква даст сок и пропитается.
- Шаг 4 4 Добавляем к тыкве изюм, разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 5 Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. выпекаем 40-60 минут до румяности в духовке разогретой до 180*С
- Шаг 6 6 Даём пирогу остыть не вынимая из формы. Нарезаем порционными кусочками и подаём.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересный пирог Нужно попробовать!
М@рия, спасибо !
мозаика… красивый! а какого диаметра форма у вас, Оль?
VIK, пошла измерять…
VIK, 26 см.
Ольга Л, поняла, спасибо!
Хороша тыковка! Красивое блюдо!
Спасибо, Светлана )))
Как аппетитно!
Отличный пирог! Спасибо за рецепт.
И рецепт мне понравился и фотографии очень красивые!
Спасибо, девочки ! попробуйте, рекомендую )))
впечатлилась,обязательно испеку,обожаю выпечку с тыквой.Спасибо за рецепт!