Рецепт готовила
2014.11.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.11.13 в 14:23
Просмотров: 4736
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте яблочного пирога с фисташками
Восхитительный пирог с нежным,ореховым тестом и ароматными яблоками.Побалуйте своих родных этим чудом!Все будут в восторге)
Ингредиенты:
печенье сдобное | 50 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
с хорошей горкой | |
мука белая | 130 г |
сахар белый | 120 г |
100г в марципан,10г для посыпки яблок | |
соль | 1 щеп. |
масло сливочное | 95 г |
70г в тесто,25гр в начинку | |
масло | 25 мл |
посное,в тесто | |
миндаль | 100 г |
яблоки зеленые | 3 шт |
зеленые | |
повидло | 1 ст. л. |
абрикосовое | |
сок яблочный | 1 ст. л. |
фисташки | 40 г |
белок яичный | 1 шт |
для марципана |
Приготовление яблочного пирога с фисташками
-
Шаг 1
1
Печенье истолочь в крошку.К нему добавить муку,корицу,соль и 1ст.л сахара.Перемешать.
К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и постное,тщательно перемешать до получения крошкообразного теста. - Шаг 2 2 Форму диаметром 22см смазать сливочным маслом и уложить бумагу для выпечки.На дно уложить крошкообразное тесто,хорошо утрамбовать.
- Шаг 3 3 Достать марципановую массу из холодильника.Я ее сделала заранее:100г миндаля залить кипятком,оставить на несколько минут.Слить воду и очистить от шкурки(для этого надавите на орех большим и указательным пальцем)Просушить салфеткой и промолоть в крошку.Смешать с 100г сахара и 1 белком.Замесить густую пасту,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов.
- Шаг 4 4 Марципан скатать в шар и приплюснуть в лепешку.Уложить на основу из теста.Разровнять и сделать небольшие бортики.Убрать в холодильник.
- Шаг 5 5 Тем временем яблоки очистить и удалить семена.Нарезать тонкими дольками и уложить поверх марципановой массы.
- Шаг 6 6 Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.Выпекать пирог в разогретой духовке при Т 180гр 40 минут.
- Шаг 7 7 Абрикосовое повидло развести яблочным соком и нагреть.Вытащить готовый пирог и смазать горячим повидлом,посыпать фисташками.После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться))
- Шаг 8 8 Приятного чаепития!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
красотень какая…))возьму на заметку
Прекрасный пирог!
Александра,Мария спасибо))
Красивое оформление и уверенна, что ооочень вкусный пирог. Забираю себе в КК.
Olenka84, спасибо)
Просто супер!!!!!!!!! Молодец!
Дина спасибо большое)
Поздравляю, Екатерина, с победой!!!! Очень красивый пирог! Ты, как всегда, на высоте!
Aliska, Алл спасибо большое)Ну,ты скажешь.Твои блюда тоже замечательные,красивые и необычные!
Катюша, большое спасибочки за рецепт! Внесла свои коррективы, заменила яблочки на тыкву. Оооочень вкусно!
какой красавец, с ума сойти!!!!!
ВОт это КРАСОТА!!!!
Леночка на здоровье!Шикарная роза вышла!!!
Ох, красота-то какая!! Как я пропустила такой рецепт???
Tancheggg, Танюш спасибо)
Девочки, большое спасибо!
Оформление супер!