Добавлен:
23.11.15 в 18:21
Просмотров: 2362
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте яблочного пирога
Марта не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
слоёное тесто | 1 шт |
яблоки | 6 шт |
лучше небольшие | |
корица | 2 ч. л. |
сахар | по вкусу |
зависит от сладости яблок | |
яйцо | 1 шт |
малина черная | по вкусу |
можно заменить вареньем |
Приготовление яблочного пирога
- Шаг 1 1 Яблоки очистить, разрезать пополам, убрать сердцевину и сделать небольшую ямку для малины.
- Шаг 2 2 На противень постелить бумагу. Выложить яблоки ямкой вверх. В ямки – малину. Запекать в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Готовое слоеное тесто раскатать и разделить на две части (по размеру противня).
- Шаг 4 4 Яблоки вынуть и дать им остыть немного.
- Шаг 5 5 На противень выложить половину теста, посыпать корицей и сахаром.
- Шаг 6 6 На тесто выложить яблоки (малиной вниз). Яблоки расположить на некотором расстоянии друг от друга.
- Шаг 7 7 Сверху накрыть второй половиной теста. Придавить тесто между яблоками (получается эффект кочек), скрепить края пирога.
- Шаг 8 8 Яйцо взбить немного. Кисточкой покрыть пирог.
- Шаг 9 9 Выпекать 25-30 минут.
-
Шаг 10
10
Разрезать пирог по “кочкам”.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
как необычно!!!
Ekaterina Kadetova, пробуйте )