Рецепт готовила
2014.04.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.01.12 в 19:52
Просмотров: 9791
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте яблочного пирога
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 200 г |
150 гр в тесто, 50 гр в безе | |
сметана | 100 г |
мука | 400 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
яблоки | 3 шт |
3-4 шт |
Приготовление яблочного пирога
- Шаг 1 1 Желтки отделить от белков (белки пригодятся в безе). Тщательно растереть их с сахаром.
- Шаг 2 2 Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.
-
Шаг 3
3
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к муке маргариновую смесь и замесить мягкое тесто.
1/5 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме. Сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час. -
Шаг 4
4
Тем временем нарезать яблоки по Вашему желанию или натереть на крупной тёрке (в этом случае необходимо их хорошо потом отжать).
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста положить яблоки. - Шаг 5 5 Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар. Взбить до устойчивых «пиков». Разложить белки поверх яблок.
- Шаг 6 6 1/5 теста из морозилки натереть на тёрке поверх белковой массы.
-
Шаг 7
7
Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета минут 30-40. Остудить.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
просто и вкусно!!!!
Фотография выше всяких похвал.
а мне не очень нравится =( но это единственные приличные… просто не успела красиво сфотать, неудобно было перед гостями…
но на вкусе это не отразилось =) получился очень вкусный и нежный пирог!
а мне тоже фото очень понравилось)
очень аппетитно, только в рецепте нет яблок))))
все равно красиво!!!
в белки добавила немного корицы и сверху тесто не крошила,но все равно очень вкусно!