Творожный пирог с абрикосами

Thumb
Рецепт готовил
JuK
[Дебютант]
2015.05.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.06.14 в 11:33
Просмотров: 5721
74
от 19 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте творожного пирога с абрикосами

Получилось что-то средние между запеканкой и чизкейком. Пирог получается влажным, с мягким тестом. Вкусно и ароматно :-)

Ингредиенты:

творог обезжиренный 100 г
в тесто
масло сливочное 80 г
в тесто
сахар белый 50 г
в тесто
мука белая 180 г
в тесто
разрыхлитель теста 1 ч. л.
в тесто
сметана 50 г
не жирная, в тесто
абрикосы свежие 300 г
начинка
творог обезжиренный 300 г
начинка
сливки 100 мл
20%, начинка
яйца куриные 3 шт
начинка
крахмал 1 ст. л.
начинка
сахар белый 150 г
начинка
цедра лимона 0.5 шт
с половины лимона, начинка
ванильный сахар 1 шт
пакетик, начинка

Приготовление творожного пирога с абрикосами

  • Шаг 1
    Приготовление творожного пирога с абрикосами: шаг 1
    1 В миску просеять муку, добавить творог, масло и перетереть все в крошку руками. Добавить сметану, разрыхлитель, сахар и замесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного пирога с абрикосами: шаг 2
    2 Дно и бортики разъемной формы диаметром 26см застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, разравнивая его и формируя высокие бортики (бортики должны быть в половину высоты формы). Поставить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного пирога с абрикосами: шаг 3
    3 В блендер положить творог, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, яйца, сливки, крахмал.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного пирога с абрикосами: шаг 4
    4 Все хорошенько взбить до однородности.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного пирога с абрикосами: шаг 5
    5 Абрикосы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать на крупные дольки.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного пирога с абрикосами: шаг 6
    6 Достать форму из холодильника и произвольно вылочить ломтики абрикос. Залить пирог начинкой.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного пирога с абрикосами: шаг 7
    7 Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 1 час на среднем противне.
    После этого духовку выключить и оставить пирог остывать в духовке.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного пирога с абрикосами: шаг 8
    8 Вынуть пирог из духовки, снять форму, удалить бумагу и выложить на тарелку.
    Я передержала пирог на 10 минут при включенной духовке, поэтому бока потемнели, а не остались золотистыми, но на вкус этот не повлияло:-)
  • Шаг 9
    Приготовление творожного пирога с абрикосами: шаг 9
    9 В разрезе.
  • Шаг 10
    Приготовление творожного пирога с абрикосами: шаг 10
    10
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 2 ↑
Aliska
30.06.14 в 13:07
Aliska [Король кулинарии]

Люблю я такие пироги! Лен, а принципиально в тесто брать обезжиренный творог???

Leka
30.06.14 в 15:59
Leka [Король кулинарии]

Мне тоже нравяться. Нет,Алл, обезжиренный творог не принципиально, можно брать любой, но мне талия не позволяет ;-)

М@рия
30.06.14 в 13:33
М@рия [Шеф-повар]

Какой лакомый кусочек. Несомненно вкусно.

Leka
30.06.14 в 16:00
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Алнаильми
30.06.14 в 13:49
Алнаильми [Су́-шеф]

Вот же совпадение, сегодня приготовила! И тесто песочное, только с персиками.

марина15
30.06.14 в 14:24
марина15 [Коми́]

песочное тесто уважаю…

Leka
30.06.14 в 16:03
Leka [Король кулинарии]
Алнаильми, марина15 в пироге тесто не классическое песочное, за счет сметаны и разрыхлителя тесто играет и становится более мягким, влажноватым и рыхлым :-)Что-то среднее между дрожжевым и песочным :-)
Пал Саныч
30.06.14 в 16:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота)

Leka
30.06.14 в 18:00
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!

Natusi4ka
30.06.14 в 19:49
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень аппетитно!

Tancheggg
01.07.14 в 11:49
Tancheggg [Шеф-повар]

Отличный пирог!

Leka
02.07.14 в 23:07
Leka [Король кулинарии]

Tancheggg, спасибо!

marusik02
01.07.14 в 21:01
marusik02 [Шеф-повар]

Потрясающе, как всегда! Возьму!★★

Leka
02.07.14 в 23:08
Leka [Король кулинарии]

marusik02, спасибо, Марин!

JuK
24.05.15 в 23:14
JuK [Дебютант]

Немного отошел от рецепта – забыл разрыхлитель теста и лимонную цедру, а вместо абрикосов использовал персики, но все равно получилось вкусно, авто…

Leka
25.05.15 в 21:13
Leka [Король кулинарии]

Красивый пирог получился!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте