Рецепт готовил
2015.05.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.06.14 в 11:33
Просмотров: 5795
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте творожного пирога с абрикосами
Получилось что-то средние между запеканкой и чизкейком. Пирог получается влажным, с мягким тестом. Вкусно и ароматно
Ингредиенты:
творог обезжиренный | 100 г |
в тесто | |
масло сливочное | 80 г |
в тесто | |
сахар белый | 50 г |
в тесто | |
мука белая | 180 г |
в тесто | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
в тесто | |
сметана | 50 г |
не жирная, в тесто | |
абрикосы свежие | 300 г |
начинка | |
творог обезжиренный | 300 г |
начинка | |
сливки | 100 мл |
20%, начинка | |
яйца куриные | 3 шт |
начинка | |
крахмал | 1 ст. л. |
начинка | |
сахар белый | 150 г |
начинка | |
цедра лимона | 0.5 шт |
с половины лимона, начинка | |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик, начинка |
Приготовление творожного пирога с абрикосами
- Шаг 1 1 В миску просеять муку, добавить творог, масло и перетереть все в крошку руками. Добавить сметану, разрыхлитель, сахар и замесить тесто.
- Шаг 2 2 Дно и бортики разъемной формы диаметром 26см застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, разравнивая его и формируя высокие бортики (бортики должны быть в половину высоты формы). Поставить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 3 3 В блендер положить творог, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, яйца, сливки, крахмал.
- Шаг 4 4 Все хорошенько взбить до однородности.
- Шаг 5 5 Абрикосы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать на крупные дольки.
- Шаг 6 6 Достать форму из холодильника и произвольно вылочить ломтики абрикос. Залить пирог начинкой.
-
Шаг 7
7
Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 1 час на среднем противне.
После этого духовку выключить и оставить пирог остывать в духовке. -
Шаг 8
8
Вынуть пирог из духовки, снять форму, удалить бумагу и выложить на тарелку.
Я передержала пирог на 10 минут при включенной духовке, поэтому бока потемнели, а не остались золотистыми, но на вкус этот не повлияло:-) - Шаг 9 9 В разрезе.
-
Шаг 10
10
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю я такие пироги! Лен, а принципиально в тесто брать обезжиренный творог???
Мне тоже нравяться. Нет,Алл, обезжиренный творог не принципиально, можно брать любой, но мне талия не позволяет
Какой лакомый кусочек. Несомненно вкусно.
спасибо!
Вот же совпадение, сегодня приготовила! И тесто песочное, только с персиками.
песочное тесто уважаю…
Красота)
Пал Саныч, спасибо!
Очень аппетитно!
Отличный пирог!
Tancheggg, спасибо!
Потрясающе, как всегда! Возьму!★★
marusik02, спасибо, Марин!
Немного отошел от рецепта – забыл разрыхлитель теста и лимонную цедру, а вместо абрикосов использовал персики, но все равно получилось вкусно, авто…
Красивый пирог получился!