Рецепт готовила
2012.07.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.07.12 в 19:15
Просмотров: 2769
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте пирога "Черешенька"
Очень вкусный пирог требует не много времени и затрат. Съедается за раз!
На конкурс “Загадки”
Ингредиенты:
черешня | 400 г |
темная без косточек | |
яйца свежие | 4 шт |
сахар белый | 280 г |
30 г. в начинку | |
мука белая высшего сорта | 500 г |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
не густая | |
коньяк | 20 г |
маргарин сливочный | 10 г |
для смазывания |
Приготовление пирога "Черешенька"
- Шаг 1 1 Черешню помыть, пересыпать 30 гр. сахара и добавить 20 гр. коньяка. Перемешать. Дать настояться 15 минут.
- Шаг 2 2 Отделить белки от желтков. Взбить белки с 125 гр. сахара и взбить желтки с 125 гр. сахара. Соединить обе массы, аккуратно подмешивая взбитые белки.
- Шаг 3 3 К яичной массе добавить сметану, проссеянную муку и ванильный сахар. Аккуратно все перемешать.
- Шаг 4 4 Разогреть духовку. Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки, смазать сливочным маргарином и притрусить слегка мукой.
- Шаг 5 5 В форму выложить часть теста, затем черешни (отжать лишнюю жидкость) и снова тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Шаг 6 6 Остывший пирог посыпать сахарной пудрой по желанию.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
nyam
Красивенький!!!
Спасибо, девочки!
пальчики оближешь)
какая вкусняшка! забираю
Спасибо, девочки! Пробуйте!