Рецепт готовила
2012.02.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.12.11 в 11:25
Просмотров: 10071
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте шпинатного пирога
Оооочееень вкусный и лёгкий в приготовлении пирог!
Ингредиенты:
мука | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
яйца | 3 шт |
вода | 100 мл |
сыр | 150 г |
сливки | 200 мл |
шпинат | 300 г |
чеснок | 6 зуб. |
сыр фетакса | 200 г |
Приготовление шпинатного пирога
- Шаг 1 1 Замешиваем тесто из: муки, воды, соли, тертого сыра, сливочного масла и 2-х желтков.
-
Шаг 2
2
Ставим его в холодильник минут на 15.
- Шаг 3 3 Тем временем прижариваем чеснок
- Шаг 4 4 Добавляем к нему шпинат (можно использовать как свежий, так и замороженный!), тушим минут 10 до готовности.
-
Шаг 5
5
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму смазываем сливочным маслом, раскатываем тесто и выкладываем его в форму – накалываем вилкой для образования мелких дырочек. - Шаг 6 6 Выкладываем кубиками порезанную фетаксу (так же можно использовать фету – это по вкусу)
- Шаг 7 7 Затем тушеный с чесноком шпинат
-
Шаг 8
8
Делаем заливку: В блендере смешиваем оставшиеся 2 белка и яйцо, сливки, тертый сыр и немного муки.
Заливаем смесью пирог и ставим в духовку на 40 минут. - Шаг 9 9 Готово! Можно есть и горячим, и холодным!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусно!
Люблю сыр..и шпинат
Вкусный пирог!
И мне нравится!
Класс!!! Стоит попробовать
Рада,что понравилось))
Люблю шпинат!)
Заманчиво!