Добавлен:
12.09.11 в 12:07
Просмотров: 4393
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте шоколадно-яблочного пирога
Ещё один вариант пирога с яблоками. Очень шоколадный!
Рецепт от Эллы Мартино.
Ингредиенты:
яблоки антоновка | 500 г |
мука белая | 300 г |
какао-порошок | 100 г |
я брала грамм 60-70 | |
сахар белый | 200 г |
молоко | 100 мл |
яйца свежие | 3 шт |
масло сливочное | 220 г |
я брала 200г | |
разрыхлитель теста | 10 г |
Приготовление шоколадно-яблочного пирога
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 190*С.
Форму для выпечки смазать маслом (можно присыпать мукой или какао).
Муку и какао просеять, доб. разрыхлитель.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Масло растопить и остудить.
- Шаг 2 2 Яйца взбить постепенно добавляя сахар, молоко.
-
Шаг 3
3
В сухие ингредиенты вылить яично- молочную смесь, яблоки и масло. Хорошо размешать и выложить в форму.
Выпекать примерно 1 час. Как только центр пирога “схватится”- доставайте из духовки. (у меня духовка “нежная”, я выпекала 1час 10минут) -
Шаг 4
4
Автор советует верх пирога присыпать сахарной пудрой. Я покрыла готовой марципановой глазурью))
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте