Добавлен:
07.09.11 в 00:37
Просмотров: 12592
На кухне у: 19
Приготовили: 0
Приготовление Dolce di ricotta
-
Шаг 1
1
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.
Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать) и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.
Масса должна загустеть!Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать. - Шаг 2 2 Выложить рикотту и оставшийся сахар в миску, добавить яйца, сок лимона и всё очень хорошо взбить.
-
Шаг 3
3
Устелить бумагой форму, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках.
Я использовала силиконовую форму для выпекания, поэтому бумагой её не выстилала, а просто смазала маслом. Использовать силиконовую форму было очень удобно, когда пирог был готов, я его просто перевернула вверх дном. -
Шаг 4
4
Слегка посыпать дно сухарями.
Разделить крем на 2 части, массу с рикоттой – на 3, а сухари на 4. Поверх сухарей налить 1-ую часть массы с рикоттой. Затем сверху – сухари и поверх сухарей – крем.
Затем опять массу с рикоттой, сухари, крем… т.е. слоями.
В конце поверхность посыпать сухарями. -
Шаг 5
5
Запекать в горячей духовке при 170°С где-то 1 час 15 минут.
Остудить. И затем поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
аппетитно и нежно на вид)
Аппетитный кусочек!
Класс!