Dolce di ricotta

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.11 в 00:37
Просмотров: 12489
38
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте Dolce di ricotta

Рецепт с сайта Поварёнок.ру, автор – Лейла.

Ингредиенты:

сахар 200 г
лимон 1 шт
большой
сыр рикотта 500 г
яйца 5 шт
желток 4 шт
мука 50 г
сухарики 130 г
растолочь в крошку
молоко 500 мл

Приготовление Dolce di ricotta

  • Шаг 1
    Приготовление Dolce di ricotta: шаг 1
    1 Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.
    Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать) и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.
    Масса должна загустеть!Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.
  • Шаг 2
    Приготовление Dolce di ricotta: шаг 2
    2 Выложить рикотту и оставшийся сахар в миску, добавить яйца, сок лимона и всё очень хорошо взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление Dolce di ricotta: шаг 3
    3 Устелить бумагой форму, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках.

    Я использовала силиконовую форму для выпекания, поэтому бумагой её не выстилала, а просто смазала маслом. Использовать силиконовую форму было очень удобно, когда пирог был готов, я его просто перевернула вверх дном.
  • Шаг 4
    Приготовление Dolce di ricotta: шаг 4
    4 Слегка посыпать дно сухарями.
    Разделить крем на 2 части, массу с рикоттой – на 3, а сухари на 4. Поверх сухарей налить 1-ую часть массы с рикоттой. Затем сверху – сухари и поверх сухарей – крем.
    Затем опять массу с рикоттой, сухари, крем… т.е. слоями.
    В конце поверхность посыпать сухарями.
  • Шаг 5
    Приготовление Dolce di ricotta: шаг 5
    5 Запекать в горячей духовке при 170°С где-то 1 час 15 минут.
    Остудить. И затем поставить в холодильник на 5-6 часов.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Юленька25
25.11.12 в 17:34
Юленька25 [Шеф-повар]

аппетитно и нежно на вид)

Елена Юровна
18.07.16 в 18:08
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитный кусочек!

Галча
12.01.17 в 13:03
Галча [Король кулинарии]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)