Второе название:
Пирог с тунцом
Добавлен:
25.03.13 в 18:53
Просмотров: 5575
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте пирога с тунцом
Этот пирог делаю не один год,очень вкусный,нежный и ароматный.
Ингредиенты:
сметана | 5 ст. л. |
2ст.л в тесто и 3 ст.л в заливку | |
мука белая | 2 стак. |
+3ст.л в заливку | |
маргарин | 100 г |
молоко | 75 мл |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
без горки | |
лук репчатый | 2 шт |
большие | |
масло сливочное | 50 г |
тунец в масле | 1 шт |
банка | |
яйца | 4 шт |
горошек замороженный | по вкусу |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
Приготовление пирога с тунцом
- Шаг 1 1 Лук очистить и нарезать полукольцами.Томить на сливочном масле на медленном огне до прозрачного состояния.Остудить.
- Шаг 2 2 Тем временем замешиваем тесто:смешать в миске мягкий маргарин,молоко комнатной температуры,сметану,соду и постепенно добавлять муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Шаг 3 3 Укладываем тесто в форму смазанную растительным маслом,сделать бортики. Выложить первым слоем лук.
- Шаг 4 4 На лук равномерно выложить тунец,предварительно слить жидкость.
- Шаг 5 5 Делаем заливку:Взбить яйца с солью и перцем,добавить сметану и муку,чтобы не было комочков.
- Шаг 6 6 Залить этой смесью пирог.Посыпать зеленым горошком(по желанию).Убрать в не разогретую духовку.Выпекать при Т 180г 40 минут.
-
Шаг 7
7
Немного охладить.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Должно быть изумительно!
Катюша,ты – гений пирогов
Отлично!
Вкусняшка!!!
всем большое спасибо)
очень красиво!
Рыбный пирог,что может быть вкуснее ? Обожаю…
Спасибо)