Добавлен:
06.08.15 в 14:21
Просмотров: 4239
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте пряной галеты с картофелем и тыквой
Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное сочетание картофеля и тыквы с прованскими травами, делают пряную галету удивительной на вкус. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
пшеничная мука | 2 стак. |
для теста | |
мука цельнозерновая | 1 стак. |
для теста | |
растительное масло | 100 мл |
для теста | |
вода минеральная с газом | 250 мл |
для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
тыква | 200 г |
для начинки | |
картофель | 1 шт |
для начинки | |
лук репчатый | 1 шт |
для начинки | |
растительное масло | 2 ст. л. |
для начинки | |
соль | по вкусу |
для начинки | |
черный перец | по вкусу |
молотый, для начинки | |
прованские травы | по вкусу |
для начинки | |
тыквенные семечки | по вкусу |
для начинки |
Приготовление пряной галеты с картофелем и тыквой
- Шаг 1 1 Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.
- Шаг 2 2 Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.
- Шаг 3 3 Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку – добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 4 4 Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).
- Шаг 5 5 Также тонко нарезать картофель.
- Шаг 6 6 Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 7 7 Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.
- Шаг 8 8 На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.
- Шаг 9 9 Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности – до легкого зарумянивания.
-
Шаг 10
10
Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Всё, что с тыквой я люблю! Беру, будем пробовать!
Светочка, готовьте на здоровье! Спасибочки!
Какая прелесть!!! Я тоже тыкву уважаю забираю на пробу
Elena777, Ленусь, буду только рада! На здоровье!
очень интересно с тыквой. Обязательно попробуем!
Ekaterina Kadetova, Катя, готовьте на здоровье!
Беру рецепт! А, что такое зелёненькое на галете?
Танечка на здоровье! Посыпала тыквенными семечками)))