Пирожки "Плетёные"

по этому рецепту
Добавлен: 23.12.18 в 21:46
Просмотров: 1637
77
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте плетеных пирожков

Вот и наступили эти суматошные,предпраздничные, предновогодние дни. Дел-куча,планов – громадьё. Для меня Новый год – семейный праздник.Снег,дача, безгламурная, с красной звездой на макушке, ёлка на улице. Катание с горки и горячий чай с пирожками. Вот с такими,например! Дорогие жители НЯМа! С наступающим всех! Мира,радости,здоровья в новом году!!!

Ингредиенты:

мука 500 г
тесто
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
тесто
молоко 250 мл
тесто
яйцо 2 шт
1 в тесто,1 для смазывания пирожков
масло сливочное 25 г
тесто
масло растительное 30 мл
тесто
соль 1 ч. л.
тесто
сахар 1 ст. л.
тесто
картофельное пюре 300 г
может больше или меньше
фарш мясной 300 г
может больше или меньше
сыр 150 г

Приготовление плетеных пирожков

  • Шаг 1
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 1
    1 Мук перемешать с сухими дрожжами.
  • Шаг 2
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 2
    2 В тёплое молоко добавить яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар и перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 3
    3 Вылить жидкость к муке. Замесить тесто. Дать подойти 1,5 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 4
    4 Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 – 14 кусочков.
  • Шаг 5
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 5
    5 Каждый кусочек теста раскатать в овал, разрезать пополам,
  • Шаг 6
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 6
    6 В середину одной половины овала положить немного начинки – у меня картофельное пюре.
  • Шаг 7
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 7
    7 Накрыть второй половиной теста.
  • Шаг 8
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 8
    8 Опять на середину выложить немного начинки- мясной фарш. Получилось небрежно.Я все почистила – но фотографировать неудобно,оставила так..
  • Шаг 9
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 9
    9 Накрыть свободным краем теста. Снова выложить начинку- натёртый сыр.
  • Шаг 10
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 10
    10 Накрыть начинку соседним свободным краем теста.
  • Шаг 11
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 11
    11 Оставшиеся два свободных смежных, не противоположных! края теста разрезать на полоски. Одну часть уложить сверху.
  • Шаг 12
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 12
    12 Заплести полоски в виде плетенки. Для этого каждую нижнюю полоску заплести со всеми верхними.
  • Шаг 13
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 13
    13 Получатся такие пирожки – плетёночки.
  • Шаг 14
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 14
    14 Положить их на смазанный маслом противень, дать подойти 20 минут. Смазать яйцом.
  • Шаг 15
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 15
    15 Выпекать при 180 – 200 градусах до зарумянивания.
  • Шаг 16
    Приготовление плетеных пирожков: шаг 16
    16 Вот такие славные пирожки! Угощайтесь!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
24.12.18 в 09:29
Елена Юровна [Король кулинарии]

Таня, пирожки просто прелесть, красивенькие и вкусные без сомнения!

prostotanya
24.12.18 в 12:52
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Лена! А как прикольно их лепить! Они,кстати,могут быть сладкими.

Галча
28.12.18 в 10:01
Галча [Король кулинарии]

Танечка, с наступающим! Пирожки чудесные, действительно новогодние деревенские!:-)

prostotanya
29.12.18 в 10:40
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо, Галечка! И тебя с Новым годом! да,пирожки фольклорные!

Влада95
29.12.18 в 06:19
Влада95 [Су́-шеф]

Прелесть какая!

prostotanya
29.12.18 в 10:40
prostotanya [Король кулинарии]

Влада95, спасибо!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте