Добавлен:
23.12.18 в 21:46
Просмотров: 1637
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте плетеных пирожков
Вот и наступили эти суматошные,предпраздничные, предновогодние дни. Дел-куча,планов – громадьё. Для меня Новый год – семейный праздник.Снег,дача, безгламурная, с красной звездой на макушке, ёлка на улице. Катание с горки и горячий чай с пирожками. Вот с такими,например! Дорогие жители НЯМа! С наступающим всех! Мира,радости,здоровья в новом году!!!
Ингредиенты:
мука | 500 г |
тесто | |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
тесто | |
молоко | 250 мл |
тесто | |
яйцо | 2 шт |
1 в тесто,1 для смазывания пирожков | |
масло сливочное | 25 г |
тесто | |
масло растительное | 30 мл |
тесто | |
соль | 1 ч. л. |
тесто | |
сахар | 1 ст. л. |
тесто | |
картофельное пюре | 300 г |
может больше или меньше | |
фарш мясной | 300 г |
может больше или меньше | |
сыр | 150 г |
Приготовление плетеных пирожков
-
Шаг 1
1
Мук перемешать с сухими дрожжами.
- Шаг 2 2 В тёплое молоко добавить яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар и перемешать.
- Шаг 3 3 Вылить жидкость к муке. Замесить тесто. Дать подойти 1,5 часа.
- Шаг 4 4 Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 12 – 14 кусочков.
- Шаг 5 5 Каждый кусочек теста раскатать в овал, разрезать пополам,
- Шаг 6 6 В середину одной половины овала положить немного начинки – у меня картофельное пюре.
- Шаг 7 7 Накрыть второй половиной теста.
-
Шаг 8
8
Опять на середину выложить немного начинки- мясной фарш. Получилось небрежно.Я все почистила – но фотографировать неудобно,оставила так..
- Шаг 9 9 Накрыть свободным краем теста. Снова выложить начинку- натёртый сыр.
- Шаг 10 10 Накрыть начинку соседним свободным краем теста.
- Шаг 11 11 Оставшиеся два свободных смежных, не противоположных! края теста разрезать на полоски. Одну часть уложить сверху.
- Шаг 12 12 Заплести полоски в виде плетенки. Для этого каждую нижнюю полоску заплести со всеми верхними.
- Шаг 13 13 Получатся такие пирожки – плетёночки.
- Шаг 14 14 Положить их на смазанный маслом противень, дать подойти 20 минут. Смазать яйцом.
- Шаг 15 15 Выпекать при 180 – 200 градусах до зарумянивания.
- Шаг 16 16 Вот такие славные пирожки! Угощайтесь!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Таня, пирожки просто прелесть, красивенькие и вкусные без сомнения!
Елена Юровна, спасибо,Лена! А как прикольно их лепить! Они,кстати,могут быть сладкими.
Танечка, с наступающим! Пирожки чудесные, действительно новогодние деревенские!
Галча, спасибо, Галечка! И тебя с Новым годом! да,пирожки фольклорные!
Прелесть какая!
Влада95, спасибо!!