Добавлен:
25.01.14 в 18:38
Просмотров: 7830
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте пирожков с горохом
Пирожки с горохом, это вкус нашего детства. Их продавали тогда в кулинарии по 5 копеек. Горох очень полезен. Горох был одним из самых важных продуктов, и готовили из него не только каши, но и супы, кисели и даже пироги. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен. А у нас в семье блюда с горохом очень любят, особенно пирожки.
Ингредиенты:
вода | 290 г |
масло растительное | 4 ст. л. |
для теста-2ст.л, для жарки-2ст.л. | |
соль | 1.5 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
молоко сухое | 1.5 ст. л. |
мука | 3.5 стак. |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
горох сухой | 1 стак. |
лук репчатый | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
желток | 1 шт |
Приготовление пирожков с горохом
- Шаг 1 1 Для начинки необходимо горох перебрать, промыть, намочить для набухания.
- Шаг 2 2 Лук измельчить.
- Шаг 3 3 Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 4 4 Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 Гороховое пюре смешать с жареным луком, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 6 6 Гороховое пюре остудить.
- Шаг 7 7 Тесто я делаю в хлебопечке на режиме «Тесто».
- Шаг 8 8 Тесто разделать на 16 лепёшек.
- Шаг 9 9 Лепёшку раскатать в форме овала.
- Шаг 10 10 Надрезать тесто по краям.
- Шаг 11 11 Положить по 2 ч.л. начинки. Взять за кончики теста и начать плести пирожки в виде косички.
- Шаг 12 12 “Косички” готовы.
- Шаг 13 13 Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.
- Шаг 14 14 Смазать яичным желтком.
- Шаг 15 15 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут до золотистого цвета.
- Шаг 16 16 Пирожки с горохом вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусно очень!!!
Со сметанкой можно!
Какие аккуратные косички! так вкусно выглядят…
Огромное спасибо!
Гороховое пюре с жареным луком – это блюдо, которое у меня “не доживет” до заворачивания его в пирожки)))) Вкуснятина! И так полезно для пищеварения!
Но надо взять себя в руки и попробовать таки пирожки)
Спасибо за рецепт!
Я тоже очень люблю гороховое пюре со сливочным маслом! А пирожки тем более!
Я тоже только часть на пирожки оставляю))))
Natalo4ka,Не все любят горох, а я очень!
Конечно вкусно!
Спасибо Леночка!
Очень красиво заплетены пирожочки и вкусно!
lakshmi, Спасибо за оценку!
Я знаю, как это вкусно)))и очень аппетитные пирожки)))
Людмила Мердова, Спасибо Людочка! Пирожки с горохом на Украине очень распространённое блюдо!
Никогда не ела пирожки с горохом!Нужно исправляться)
Екатерина, мне когда первый раз предложили, я отказалась, а в другой раз все же попробовала и пожалела, что первый раз отказалась)
Лесик, Я часто делаю пирожки с горохом! Чем хороши, что можно есть и горячими и холодными.
Екатерина, Попробуйте вам понравится!Особенно со сметаной!
Забираю с удавольствием, и конечно буду пробовать! Спасибо за рецепт!
кети, Спасибо! Попробуйте!
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку!
Zulfia Knyazeva, На здоровье!