Рецепт готовила
2012.03.31
Рецепт готовила
2012.03.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.03.12 в 18:35
Просмотров: 4709
На кухне у: 37
Приготовили: 2
О рецепте пирожков к обеду
Очень простое и очень вкусное тесто!!! Одинаково подходит и для солёной , и для сладкой выпечки.
Ингредиенты:
творог | 150 г |
мука | 150 г |
сливочное масло холодное | 150 г |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
Приготовление пирожков к обеду
-
Шаг 1
1
Начинка может быть любая, у меня:
отварной мятый картофель.
кусочек измельченной отварной свинины,
петрушка,
обжаренный лук,
чёрный и красный перец, соль
-
Шаг 2
2
Все ингредиенты должны быть холодными!!!
Положить в чашу комбайна с насадкой “нож” – творог, муку, соль и кусочки масла. Порубить в не мелкую крошку, добавить разбитое вилкой яйцо и буквально через несколько секунд тесто соберётся в комок- всё, готово.
Завернуть в пакет (или положить в контейнер) и отправить в холодильник на минимум 2 часа.
Чем дольше охлаждается, тем лучше. -
Шаг 3
3
Духовку разогреть до 210-220*с.
На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на кусочки, раскатать скалкой кружки, положить начинку. - Шаг 4 4 Слепить пирожочки, выложить на противень застеленный бумагой, смазать яйцом (молоком) или не смазывать и выпекать 20-30 минут.
- Шаг 5 5 Готово!
-
Шаг 6
6
Вкусно и с яблочками:)
“Розочки”
Яблоки почистить, порезать на тоненькие дольки и отварить в сахарном сиропе 2-3 минуты.Выложить на салфетку, чтобы просохли. - Шаг 7 7 Тесто раскатать полосками шириной около 2-х см…
- Шаг 8 8 положить дольки яблочка и скрутить “розочку”.
- Шаг 9 9 Немножко присыпать сахаром с ванилькой или корицей…
- Шаг 10 10 и в духовку.
-
Шаг 11
11
Готовые припорошить сахарной пудрой.
Смачного!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
У нас сегодня творожный день!
Очень аппетитные пирожки! А розочки – просто прелесть, потрясающий бонус!
Да, творожное тесто пользуется абсолютно заслуженным вниманием
А рецепт-то похож с моими розочками =) забавно =)
Таня, пирожки….. слов нет просто, такие красивущие и вкусные! обязательно как-нибудь приготовлю.
похож- похож Попробуй, Катюш с яблочками вообще супер.
Отлично! Хочу!
Угощайтесь
Розочки у Вас бомбезные!
Спасибо
У меня тесто дрожежвевое, холодного приготовления.
Я тоже люблю такое тесто, особенно “ночное”. Пирожки аппетитные!
Чудесные розочки! И замечательные пирожки!
Спасибо!
Мне розочки даже больше понравились, а если без комбайна – тогда как сделать тесто?
Таня, просро порубить ножом.
Здорово!Забираю!
Получились очень вкусные пирожки, только вместо блендера я использовала мясорубку, а потом я месила руками после того как я добавила яйца, СПАСИБО …
Света, я очень рада, что не разочаровались в рецепте! Спасибо за доверие!