Пирог с семгой и шпинатом

Thumb
Рецепт готовила
Ola Stone
[Шеф-повар]
2014.06.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.03.13 в 20:05
Просмотров: 7136
107
от 28 кулинаров
На кухне у: 78
Приготовили: 1

О рецепте пирога с семгой и шпинатом

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 500 г
шпинат 200 г
яйца 2 шт
семга 500 г
сыр моцарелла 200 г
сливочное масло по вкусу
соль по вкусу

Приготовление пирога с семгой и шпинатом

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с семгой и шпинатом: шаг 1
    1 Шпинат вымыть и потомить 3-4 минуты на сковороде на сливочном масле.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с семгой и шпинатом: шаг 2
    2 Яйца отварить и нарезать на кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с семгой и шпинатом: шаг 3
    3 Тесто раскатать в пласт (где-то в 1,5-2 раза больше чем форма, где будет выпекаться пирог).
    Форму смазать подсолнечным маслом.
    На тесто выложить яйца. на яйца – шпинат.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с семгой и шпинатом: шаг 4
    4 Семгу отварить на пару до готовности. Остудить и разломать на кусочки. Выложить на шпинат.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с семгой и шпинатом: шаг 5
    5 На семгу – кусочки моцареллы.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с семгой и шпинатом: шаг 6
    6 Выложить на сыр раскатанный по диаметру формы второй кусок теста. Защипнуть края. Сделать надрезы.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с семгой и шпинатом: шаг 7
    7 Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с семгой и шпинатом: шаг 8
    8 Немного остудить и вытащить пирог из формы.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
Masha Volgina
31.03.13 в 06:22
Masha Volgina [Мастер шеф]

Представляю какой божественный вкус..ммм..класс!

busy_bee
31.03.13 в 10:59
busy_bee [Коми́]

озвездила от души! очень люблю такое! и обязательно сделаю по этому рецепту!

by_kemelena
31.03.13 в 13:30
by_kemelena [Мастер шеф]

как раз этого теста у меня припасено…..=))

frytti
31.03.13 в 22:52
frytti [Шеф-повар]

ммм! класс! ну просто очень вкусно! хочется кусочек!

Ekaterina
01.04.13 в 23:00
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитно,особенно этот тянущийся сырррр!

Соли
02.04.13 в 13:06
Соли [Су́-шеф]

Какая красота!

supergi
02.04.13 в 14:40
supergi [Мастер шеф]

Ох, как манит меня пирожок!

frytti
02.04.13 в 18:23
frytti [Шеф-повар]

supergi, он такой аппетитный ;-)

Екатерина
03.04.13 в 12:31
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе!

Ekaterina Kadetova
15.08.13 в 22:45
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Если с моцарелой,то должно быть очень вкусно!

Ola Stone
17.06.14 в 11:54
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо Катерина!!!! Вкусный пирог получился.Я немного добавила к рецепту: 1) Рыбу бланшировала в смеси молока и сливок вместо готовить на пару 2) Добавила в начинку зелёный горошек 3) Положила не 200 ,а 400 грамм моцареллы( рыбу моцареллой не испортишь ;-) ) . Ну в общем всё получилось очень и очень хорошо!!!!! :-) :-) :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте