Второе название:
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Рецепт готовила
2013.08.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.07.13 в 18:38
Просмотров: 9780
На кухне у: 50
Приготовили: 1
О рецепте яблочного пирога из дрожжевого теста
Необыкновенно простой пирог в приготовлении и очень неожиданный по вкусу. За основу взяла рецепт на сайте Поваренок.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
упаковка готового | |
яблоки | 450 г |
корица | 0.5 ч. л. |
сметана | 3 ст. л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Приготовление яблочного пирога из дрожжевого теста
- Шаг 1 1 Смешать сахар с крахмалом. Взбить венчиком яйца с сахарной смесью до его растворения.
- Шаг 2 2 Добавить сметану – перемешать
- Шаг 3 3 В смазанную сливочным маслом форму выложить слоями: тесто рвем кусочками и устилаем дно, затем очищенные и нарезанные кубиками яблоки, смешанные с корицей, и так по очерели – 4 слоя теста и 3 слоя яблок.
- Шаг 4 4 Сверху залить все яичной смесью. она протекает до самого донышка. выпекать при 180 градусах примерно час.
- Шаг 5 5 У меня случился конфуз. Я вытащила пирог раньше времени, накрыла форму тарелкой и перевернула, так чтобы пирог оказался на ней. Средние слои были явно не готовы. В обратном порядке поместила пирог в форму и продолжила его выпечку, как видите по картинке – он не испугался и не опал – прекрасно дропекся еще в течении 25 минут.
- Шаг 6 6 Посыпать щедро сверху сахарной пудрой. В оригинальном рецепте указано – “сахар по вкусу”, у меня были сладкие яблоки и я решила что 1 ложки достаточно. В общем моим домочадцам понравился именно этот не сильно сладкий вариант.
- Шаг 7 7 Вот так пирог выглядит в разрезе. Ему надо дать хорошо остыть, так как слоеное тесто в горячем виде режется не очень красиво.
- Шаг 8 8 Возможен и такой вариант подачи со свежей смородиной тертой с сахаром. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Выглядит очень пышненько!
Это что-то невероятное… Никогда бы в голову не пришло ТАКОЕ сотворить со слоеным тестом! Это делать лучше именно в “кольце” или можно и в обычной форме ( я серединку переживаю: пропечется или нет)?
В кольце наряднее – и для любителей влажной выпечки – отлично, особенно, на другой день из холодильника – режется как масло. Но я для себя сделала вывод – еще один эксперимент проведу плоской форме – два слоя теста и в средине яблоки, думаю слоеность теста будет в большем выигрыше и пропечется на 100 %. Потом выберу, какой вариант лучше.
Очень нравится!Беру себе!
На здоровье, удачи!
вообще!!!
неожиданно и очень интересно!
о, спасибо за этот рецепт!! я у себя в жж затеяла проект – 25 экспресс-рецептов из покупного слоёного теста, обязательно приготовлю, такого ещё не видела!
Вчера вечером испекла. Муж пока не пробовал (вернее, я ушла на работу раньше, чем он попробовал), на работе пирог получил отличную оценку. Мне очень понравилось, что там много яблок, тесто их вкус не забивает. Яблочки у меня были кисленькие, поэтому и вкус пирога с лёгкой приятной кислинкой. А готовить-то как быстро! Время уходит только на обработку яблок. Спасибо за чудесную идею!
На здоровье!!! А что Сережа сказал?
Сказал – великолепный пирог! Сейчас Татен в духовку ставить буду. День строителя, однако, надо мужа побаловать
Забираю.
Татьян, пирог, конечно, интересный и действительно вкусный, но для меня тяжеловат – всё-таки дрожжевое тесто…
а так да – простой и необычный, сп…