Яблочный крамбл

Второе название:

Британский яблочный десерт

по этому рецепту
Добавлен: 22.07.13 в 17:20
Просмотров: 2429
30
от 7 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте яблочного крамбла

Для здорового питания этот десерт очень подойдет! Пробуйте, очень интересно Ваше мнение по этому поводу :-)Фото делала на телефон, не очень качественно видно. Оригинальный рецепт с изюмом и без корицы на Поваренке.

Ингредиенты:

яблоки 500 г
свежие
хлопья овсяные 5 ст. л.
масло растительнрое 2 ст. л.
мед 2 ч. л.
корица 0.5 ч. л.

Приготовление яблочного крамбла

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного крамбла: шаг 1
    1 Хлопья овсяные смешать с маслом и медом
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного крамбла: шаг 2
    2 Яблоки я натерла на терке прямо с кожурой ( по желанию, можно и очистить, но ее в конечном итоге не чувствуется вообще) Уложть тертое яблочко в примерно до половины формы.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного крамбла: шаг 3
    3 Добавить к хлопьям корицу, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного крамбла: шаг 4
    4 Распределить хлопья поверх яблока.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного крамбла: шаг 5
    5 Выпекать 20 минут при 180 градусах. Можно сверху полить фруктовым соусом. Я использовала свежетертую черную смородину с сахаром. НО для меня сахара вполне достаточно в десерте. Как показала практика, его лучше прикрыть полотенцем до полного остывания, тогда хлопья станут чуть нежнее. Блюдо хорошо и в холодном виде. На мой взгляд – идеальный завтрак.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Aliska
22.07.13 в 18:05
Aliska [Король кулинарии]

Крамблы делаются с разными фруктами и ягодами и присыпаются штрейзелем. Здесь, я так понимаю, хлопья его заменяют.

Татьяна и Эльза
22.07.13 в 18:52
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да я видела подобные рецепты, рецепт с “штрейзелем” мне кажется более привлекательным по виду и вкусу, но менее пригодным для тех, кто следит за фигурой. Крамбл – для меня нечто необычные, я вообще с достаточной долей скепсиса готовила это блюдо. Дорогие соседи засыпали яблоками, своими из сада, пришлось срочно искать им применение. Я обожаю яблочную выпечку, на крамбл наткнулась и решила не обходить его стороной. “Яблочный штрейзель” еще впереди, яблок много!

Екатерина
23.07.13 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Десерт приурочен к рождению наследника в Англии?)))

Татьяна и Эльза
23.07.13 в 11:03
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

:-) Скромненько для такой персоны, хоть он и маленький совсем, ну , так скажем, слегка отметили событие :-)

Екатерина
23.07.13 в 12:13
Екатерина [Король кулинарии]

Татьяна-Эльза, ))))))))))))))

Обръжьнаіа
24.07.13 в 21:42
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

непривычная выпечка, надо попробовать…

VIK
28.07.13 в 00:39
VIK [Шеф-повар]

ага, это хороший диетвариант крамбла :-) а я с банановым пюре “штрейзель” делаю вместо мёда для вязкости и хлопья чуть руками измельчаю

Татьяна и Эльза
10.08.13 в 10:02
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

VIK, Вот…как хорошо вы подсказали, мне в голову не пришло измельчить…а надо бы….

VIK
12.08.13 в 12:39
VIK [Шеф-повар]

Татьяна и Эльза, вам со мной можно на “ты”;-)))

Ekaterina Kadetova
08.08.13 в 15:45
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Очень интересный рецепт, надо попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте