Добавлен:
21.01.13 в 21:05
Просмотров: 1206
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень сочный,с освежающим лимонно-творожным кремом,выпекается на противне,наполняя весь дом сладким ароматом!
Ингредиенты:
маргарин | 500 г |
сахар | 700 г |
для заливки-50 г,для начинки-150 г,для теста-500 г | |
яйца | 7 шт |
мука | 500 г |
сок апельсина | 1 шт |
нужно выжать сок из 1 апельсина | |
ягоды свежые или замороженные | 1 кг |
(клубника,черника,малина,ежевика,смородина) | |
сливочный сыр | 750 г |
сливки | 250 мл |
лимон | 2 шт |
в тесто-1 шт,в начинку-1 шт | |
прозрачная заливка для торта | 2 шт |
2 пакетика | |
зазрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нагреть духовку до 175 градусов.Из одного лимона,сняв цедру,отжать сок.маргарин комнатной температуры растереть с 500 г сахара.По одному ввести яйца.Добавить лимонный сок и цедру.Подмешать муку и разрыхлитель.
- Шаг 2 2 Тесто раскатать на смазанном жиром глубоком противне и выпекать около 40 минут.Горячий корж не вынемая из противня,пропитать апельсиновым соком и остудить.
- Шаг 3 3 Ягоды перебрать,вымыть и обсушыть.Из второго лимона,сняв цедру,отжать сок.Смешать сливочный сыр со 150 г сахара,добавить сок и цедру лимона.Сливки взбить и подмешать венчиком.
- Шаг 4 4 Полученный сырный крем выложить на корж,разровнять,посыпать ягодами.Следуя указаниям на упоковке,приготовить заливку для торта,добавив 50г сахара.Полить ягоды.Пирог поставить в холодильник на 3 часа.Украсить по желанию листочками свежей мяты.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте