Добавлен:
16.04.13 в 23:42
Просмотров: 4099
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте открытого пирога с кабачками и мятой
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
1 упаковка | |
кабачки | 2 шт |
лимон | 1 шт |
оливковое масло | 1 ст. л. |
кускус | 250 г |
1 упаковка,(у меня с пряными травами,можно обычный) | |
мята свежая | 1 пуч. |
понадобится пол пучка | |
базилик свежий | 1 пуч. |
синий,пол пучка | |
бекон | 200 г |
варёно-копчёный | |
помидоры черри | 8 шт |
яйцо куриное | 5 шт |
сливки | 200 мл |
32% жирности | |
сыр пармезан | 4 ст. л. |
натёртый на мелкой тёке |
Приготовление открытого пирога с кабачками и мятой
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
-
Шаг 2
2
Слоёное тесто вынуть из упаковки,выложить на доску или полотенце,подпылённое мукой,дать разморозиться и не много “подойти”.
Тем временем приготовить начинку.Пирога будет два.И начинок тоже будет две.
Итак
-
Шаг 3
3
Кускус приготовить как написано на упаковке.
Кабачки очистить от кожуры,нарезать кубиками,положить в подходящую миску,полить оливковым маслом,посолить,поперчить,выдавить сок из лимона.Дать постоять 5 минут,слить лишнюю жидкость.
- Шаг 4 4 Добавить к кабачкам готовый кускус,и нарубленную зелень мяты и базилика
- Шаг 5 5 Разделить начинку на две части,в одну часть положить нарезанный кубиками бекон,а во вторую часть нарезанные на половинки помидоры"черри".Начинки хорошо перемешать.Если нужно досолить,доперчит
-
Шаг 6
6
Пирог № 1
Один пласт теста раскатать не очень тонко и выложить аккуратно в круглую форму,застелённую бумагой для выпечки,выложить начинку с беконом,защипать края,взбить два яйца со сливками,посолить,поперчить,вылить аккуратно яичную смесь на пирог ,поcтавить в духовку 180-200С на 25 минут,за 5 минут посыпать тёртым пармезаном. - Шаг 7 7 Готовый пирог вынуть,накрыть полотенцем,дать постоять,затем аккуратно вытащить из формы,нарезать на куски и подавать.Вкусен и тёплым и холодным.
-
Шаг 8
8
Пирог № 2.
Противень смазать маслом,застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать не тонко,аккуратно перенести тесто его на противень,выложить начинку с помидорами,защипать края,взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,и вылить смесь на пирог,посыпать пармезаном,бортики пирога смазать взбитым желтком. Поставить в уже разогретую до 180-200С духовку на 20-25 минут(проверить тесто с помощь. деревянной шпажки. -
Шаг 9
9
Готовый пирог накрыть полотенцем,дать не много постоять.Подавать,нарезав на куски.Приятного аппетита!
P.S.Пироги очень сытные и вкусные.Вполне могут заменить ужин.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вот и все…Я в осадке…Любимое слоеное тесто и такая вкуснота!
Да,пироги получаются очень вкусные! Не обычная начинка.слоёное тесто…даже привереды едят и хвалят! Спасибо,Алёнушка за комментарий!
Так я все это очень люблю и люблю Ваши рецепты ! Кстати,давно Вас не видела на НЯМ…
Потрясающе!
Какой шикарный пирожок.Уже предвкушаю))
Очень вкусный, божественный вкус!