Рецепт готовила
2015.08.27
Рецепт готовила
2015.07.26
Рецепт готовила
2014.08.22
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
17.04.13 в 00:00
Просмотров: 16988
На кухне у: 82
Приготовили: 3
О рецепте заготовки для рассольника
Советую не проходить мимо этого рецепта и заготовить такой рассольник впрок. Причем сразу, как начнут поспевать огурцы (а огурцы сюда годятся все: пузатые, переспелые и кривые). А если брать с собой по баночке рассольника на дачу, это освободит массу времени при приготовлении обеда. Ведь всего-то необходим мясной (овощной или рыбный) бульон с картофелем + содержимое банки…
Ингредиенты:
огурцы свежие | 3 кг |
весь нестандарт - в дело | |
морковь | 1 кг |
лук | 1 кг |
крупа перловая | 2 стак. |
масло растительное | 200 г |
сахар | 150 г |
соль | 4 ст. л. |
уксус | 100 мл |
9% | |
лавровый лист | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
зелень сушеная | по вкусу |
Приготовление заготовки для рассольника
-
Шаг 1
1
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения.Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
Огурцы, морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать.
Овощи соединить в большой кастрюле. -
Шаг 2
2
Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут.
Добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить еще 5 минут.
Влить уксус, перемешать, разложить по стерильным баночкам. -
Шаг 3
3
Закрутить баночки,перевернуть вниз крышками, укутать. После остывания убрать на хранение.
Получается 12 пол-литровых баночек.
Два года уже меня этот рассольник выручает.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Интересно!
Я, Мне! Это мне! Мы перловку очень уважаем! Особенно в супах))) Спасибо огромное за рецепт, он точно для нашей семьи! Озвездочиваю от души!
chajka, в начале лета испобуйте на небольшой порции, сразу поймете, сколько Вам потребуется заготовить. Банки год стоят в комнатных условиях.
Помощь хозяйке невероятная!
Ptaxa12, точно сделаю вечный вопрос, что делать с огурцами дизайнерских форм решен!
Очень оригинально!!! Обязательно вооружусь!!!
klassika, буду рада!
Здорово! Спасибо за рецепт!
Обязательно сделаю!
Удивительный рецепт,попробую обязательно)!
А я сделала)) с рисом))))
Осталось немного рассольника и сразу сделала суп на обед. Дети съели по две тарелки. Вкусно оооочень!!!
Соблазнительные ароматы рассольника витали в воздухе всего подъезда,пока готовилась заготовка)Посмотрим на результат зимою)
Отлично! Обожаю рассольник!