Второе название:
Дрожжевые пирожки на кефире
Рецепт готовила
2017.08.20
Рецепт готовила
2016.09.20
Рецепт готовила
2015.09.13
Рецепт готовила
2013.10.13
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
11.10.13 в 10:52
Просмотров: 6481
На кухне у: 79
Приготовили: 4
О рецепте дрожжевых пирожков на кефире
Универсальное тесто которое подходит для пирожков с любой начинкой. Можно жарить во фритюре или выпекать в духовке
Ингредиенты:
кефир | 500 мл |
яйца | 2 шт |
масло растительное | 150 мл |
дрожжи быстродействующие | 11 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
мука | 1 кг |
Приготовление дрожжевых пирожков на кефире
- Шаг 1 1 Кефир, яйца, растительное масло слегка взбиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи и муку. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Шаг 2 2 Убираем в тёплое место накрыв салфеткой и даем ему подойти в течении часа, полтора.
- Шаг 3 3 Формируем пирожки, даём им полежать минут 20 и жарим в растительном масле или выпекаем в духовке.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень порадовало название и фото!)))
На кефире- очень нежное тесто, умничка!
Красивое фото, аппетитное.
тесто супер! делала с картошкой
сколько получилось пирожков?
Я приготовила это блюдо!
Отличное тесто! Готовила с грибами и картошкой. Получается 25 крупных или 30 средних пирожков
Вкусные!!спасибо!!!