Второе название:
Открытый яблочный пирог с творогом
Добавлен:
05.04.16 в 00:18
Просмотров: 3581
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте яблочного пирога с творогом
Хрустящая песочная основа, сладкая творожная заливка и вяленые яблоки – это очень вкусно! В интернете оказывается много рецептов этого пирога. Но впервые я встретила его на Поваренке. Благодарность автору Ларисе Seagull_L.
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
сахар | 200 г |
100 г в тесто; 100 г в творожный слой. можно использовать коричневый. | |
яйцо куриное | 3 шт |
1 в тесто; 2 в творожный слой. | |
мука белая | 300 г |
яблоко кисло-сладкое | 4 шт |
небольших | |
сливки | 75 г |
любой жирности | |
ваниль | 1 г |
по вкусу | |
творог | 200 г |
Приготовление яблочного пирога с творогом
- Шаг 1 1 Муку со сливочным маслом растереть в крошку. Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто. Если не соберется в комок влить 1 ст ложку ледяной воды.
- Шаг 2 2 Тесто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 3 3 Тем временем приготовить начинку: смешать творог (я перетерла через сито), сахар, яйца, сливки, ваниль. Перемешать и убрать в холодильник.
- Шаг 4 4 Тесто раскатать между листами пергамента по размеру формы ( у меня 28 см в диаметре).
- Шаг 5 5 Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Наколоть вилкой.
- Шаг 6 6 Сверху покрыть листом пергамента, наполнить грузом. Выпекать при 180*С 15 минут, затем убрать груз и пергамент и еще пропечь корж 10 минут.
- Шаг 7 7 Достать форму с тестом, заполнить творожной массой и сверху по кругу выкладывать ломтики нарезанных яблок. У моих яблок была толстая шкура и я ее очистила. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
- Шаг 8 8 Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. По желанию можно присыпать корицей. Выпекать 45-60 минут при температуре 150*С.
- Шаг 9 9 Достать и остудить пирог.
- Шаг 10 10 Очень вкусно!
- Шаг 11 11 Приятного аппетита и чаепития!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно, очень!!!
Галча, спасибо! и вкусненько!
Очень люблю сочетание яблок и творога) Тесто прям такое рассыпчатое получилось)))
Malinka79, очень вкусный пирог! но мне больше понравился он на второй день, когда тесто немного отсыреет, так сказать