Добавлен:
04.04.16 в 23:56
Просмотров: 6276
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте морского окуня в томатном соусе
Морски́е о́куни (лат. Sebastes) — род морских рыб семейства скорпеновых (Scorpaenidae). По внешнему виду несколько напоминают речного окуня, но настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что их относят не только к другому семейству, но и к другому отряду рыб. Острые лучи плавников снабжены ядовитыми железами, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление. Поэтому при приготовлении необходимо удалять плавники.
Очень вкусная морская рыба, фаворит на праздничном столе.
Ингредиенты:
Морской окунь | 1500 г |
морковь | 2 шт |
томатное пюре | 150 г |
укроп свежий | 15 г |
приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Лимонная | |
соль | 1 г |
по вкусу |
Приготовление морского окуня в томатном соусе
- Шаг 1 1 1. Ловим морских окуней.
- Шаг 2 2 2. Подготавливаем тушки. Обрезаем плавники, чистим брюшко от черной пленки.
- Шаг 3 3 3. Режем на порционные кусочки.
- Шаг 4 4 4. Обжариваем обсушенные кусочки в раскаленном масле, чтобы соки запечатать внутри. Выкладываем в кастрюльку, в которой будем тушить.
- Шаг 5 5 5. Натираем морковь.
- Шаг 6 6 6. Добавляем ее к рыбе.
- Шаг 7 7 7. Добавим немного воды. Начинаем тушить.
- Шаг 8 8 8. Через 5 минут добавим томатную пасту, разведенную водой.
- Шаг 9 9 9. Добавим укроп и лимонную приправу для рыбы. Тушим еще 5-10 минут.
- Шаг 10 10 10. Солим по вкусу. 5 минут и готово.
-
Шаг 11
11
11. На гарнир подаем овощные котлетки.
Морской окунь в морковно-томатном соусе готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая рыбка аппетитная!
Елена, согласен! И аппетитно и вкусно!
Какие насыщенные цвета…возбуждает аппетит!
Елена, спасибо.. про то, что возбуждает, согласен!
Отличная рыбка!!!! Овощные котлеты тоже заинтересовали, если можно рецепт
Elena777, Елена спасибо! А вот с котлетками вас разочарую… Это полуфабрикат, которой наша кухня на пост готовит..
Пал Саныч, Морковные и капустные) постные котлетки..