Кята карабахская

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.02.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.05.12 в 15:01
Просмотров: 27635
23
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте кяты карабахской

Этот пирог армянской кухни, его научила делать меня моя свекровь, которая долго жила в Армении, так что рецептик прямо от туда)))

Ингредиенты:

дрожжи быстродействующие 15 г
в тесто
молоко 250 мл
в тесто
маргарин 200 г
100г в тесто и 100г в начинку
яйцо куриное 1 шт
в тесто
ваниль 5 г
в тесто
сахар 2 стак.
0.5 стакана в тесто и 1.5 стак. в начинку
мука 5 стак.
2 стак.в начинку и 3 стак. в тесто + -

Приготовление кяты карабахской

  • Шаг 1
    Приготовление кяты карабахской: шаг 1
    1 Делаем сдобное тесто как на булочки, для этого смешиваем все ингридиенты для теста, хорошо и ДОЛГО вымешиваем и ставим в теплое место до поднятия.
  • Шаг 2
    Приготовление кяты карабахской: шаг 2
    2 Делаем начинку: смешиваем сахар маргарин и муку, сначала рубим ножом а потом тщательно и долго руками все перетираем, что бы не было никаких комочков, т.о. начинка похожа на панировочные сухари)))
  • Шаг 3
    Приготовление кяты карабахской: шаг 3
    3 Раскатываем тесто и равномерно распределяем начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление кяты карабахской: шаг 4
    4 Защиплем конвертиком и переворачиваем на форму швом вниз.
  • Шаг 5
    Приготовление кяты карабахской: шаг 5
    5 Делаем дырочки (или узор) вилкой, сверху смазываем желтком. И ставим в духовку на
    180 градусов и выпекаем примерно 30 мин.(в зависимости от духовки)
  • Шаг 6
    Приготовление кяты карабахской: шаг 6
    6 Вуаля Приятного аппетита!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
DiaRichi
09.05.12 в 16:15
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

о да! это очень вкусно!!! спасибо :-*

Соли
18.03.13 в 16:10
Соли [Су́-шеф]

Простите, но Кята Карабахская – это блюдо Азербайджанской кухни.. Т.к. Карабах – это часть Азербайджана.

Соли
18.03.13 в 16:11
Соли [Су́-шеф]

а так… выпечка очень вкусная и аппетитная.

rafsguss
21.01.14 в 18:14
rafsguss [Дебютант]

Дорогие все сумасшедшие, если кто-то еще не догнал – всем за пределами Кавказа тридцать пять раз наплевать, кто из вас какой город вписал в Армению и Азербайджан. Более того, вам все очень тяжело делить между собой потому что тетя Хама из армянского села что-то придумала, а тетя Ганума из азербайджанского улучшила и наоборот. Ну смешно же. Лучше говорите всем, что у вас ужасно похожие страны с очень разными корнями, а поэтому крутое разнообразное наследие. Так и к правде поближе, и звучит по-человечески.

Бусинка
23.01.14 в 13:00
Бусинка [Ше́ф-де-парти́]

Уважаемый умный, если кто-то напишет, допустим пельмени сибирские, и укажет что эт американская кухня, т.е. укажет Сибирь как территорию США вы тоже возмутитесь! Сделано правильное замечание.

Елена Юровна
03.02.18 в 16:47
Елена Юровна [Король кулинарии]

Наивкуснейший пирог!

Кулакова Аня
08.02.18 в 18:30
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Неожиданная начинка. надо сделать такой пирог. спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)