Корнуэльский яблочный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Викторовна
[Су́-шеф]
2016.04.18
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2015.12.21
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2015.02.12
Thumb
Рецепт готовила
Суламитка
[Гарсон]
2015.02.05
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.09.09
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.09.09
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 07.09.14 в 21:57
Просмотров: 12164
118
от 33 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 6

О рецепте яблочного пирога на сметане

Родина пирога – Англия. Сам пирог- пример простой и очень вкусной яблочной выпечки для домашнего чаепития. Увидела его у Наташи Стажак. Спасибо ей за рецепт.Пирог необыкновенно ароматный!!!!

Ингредиенты:

яблоки 6 шт
средние
масло сливочное 250 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт
сметана 0.5 стак.
мука 250 г
разрыхлитель теста 10 г
ванилин по вкусу
корица по вкусу
шоколад темный 50 г
можно не брать
коньяк по вкусу
можно не брать

Приготовление яблочного пирога на сметане

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пирога на сметане: шаг 1
    1 Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник.Маслосливочное или маргарин растопить, остудить и смешать с сахаром и ванилином
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пирога на сметане: шаг 2
    2 Затем добавить желтки и хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пирога на сметане: шаг 3
    3 Подмешать сметану
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пирога на сметане: шаг 4
    4 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пирога на сметане: шаг 5
    5 Добавить тёртый шоколад
  • Шаг 6
    Приготовление яблочного пирога на сметане: шаг 6
    6 Охлаждённые белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с полученной массой.
  • Шаг 7
    Приготовление яблочного пирога на сметане: шаг 7
    7 Выложить тесто в смазанную форму.
    Яблоки выкладываем на тесто: их нужно воткнуть острым концом плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее)
  • Шаг 8
    Приготовление яблочного пирога на сметане: шаг 8
    8 Сбрызнуть коньяком(можно не сбрызгивать)Посыпать корицей,сахаром(можно не посыпать).
  • Шаг 9
    Приготовление яблочного пирога на сметане: шаг 9
    9 Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут, готовность проверяйте спичкой.
    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
  • Шаг 10
    Приготовление яблочного пирога на сметане: шаг 10
    10 К моменту появления пирога из духовки.вся семья уже на кухне – от аромата просто не спрятаться и не уйти. Пьём чай!!!
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36
загрузить предыдущие 18 ↑
Tatyana Smetanina
08.09.14 в 19:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У меня стоит два ведра яблок. Рецепт кстати! Красивый пирог получился! Любят у меня яблоки в выпечке. Завтра займусь вашим пирогом!Вам звёзды!

prostotanya
08.09.14 в 21:23
prostotanya [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, готовьте на эдоровье,Танечка!!!

Свет_ка@
08.09.14 в 19:24
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень красивый и аппетитный!Яблочную выпечку любим, будем пробовать!

prostotanya
08.09.14 в 21:23
prostotanya [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо.Обязательно попробуйте!

Tatyana Smetanina
09.09.14 в 16:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пирог у меня уже готов! Всё сделала по рецепту, кроме одного. Не добавляла в тесто шоколад, так как это “Корнуэльский яблочный пирог”. Делать пирог…

prostotanya
09.09.14 в 18:51
prostotanya [Король кулинарии]

На здоровье!!!! Спасибо за доверие!!!!!

Tatyana Smetanina
09.09.14 в 21:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отзыв о вкусе пирога. По вкусу похож на “Шарлотку”, но намного вкуснее. Я думаю, что этот пирог буду делать часто! Ещё раз спасибо!

prostotanya
05.02.15 в 20:24
prostotanya [Король кулинарии]

И Вам спасибо за отзыв!!!

marusik02
10.09.14 в 14:23
marusik02 [Шеф-повар]

Очень необычно!

prostotanya
10.09.14 в 20:16
prostotanya [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!

Суламитка
05.02.15 в 00:49
Суламитка [Гарсон]

Мы очень полюбили этот пирог, и часто его готовим)))

prostotanya
05.02.15 в 20:23
prostotanya [Король кулинарии]

Ой, как же приятно, что “ко двору” пирог пришёлся! Спасибо!!!!

Natusi4ka
12.02.15 в 21:15
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отличный пирог,Татьяна!Темный он,т.к.я положила ровно 50 грамм шоколада!Видимо,в рецепте Вы указали его на глаз :-), поскольку Ваш пирожок очень св…

prostotanya
15.02.15 в 00:27
prostotanya [Король кулинарии]

Наташа,пирог очень симпатичный! Да вроде и я клала не меньше…не помню сейчас. Может,просто свет так на пирог у меня падал…Спасибо за отчёт!!

NaTaLiAtim
21.12.15 в 14:24
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

prostotanya
22.12.15 в 22:01
prostotanya [Король кулинарии]

Отличный пирожок!!

Наталья Викторовна
18.04.16 в 12:50

вкуснейший пирог!

prostotanya
18.04.16 в 23:55
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо за фотоотчёт!Аппетитно получилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)