Рецепт готовила
2016.04.18
Рецепт готовила
2015.12.21
Рецепт готовила
2015.02.12
Рецепт готовила
2015.02.05
Рецепт готовила
2014.09.09
Рецепт готовила
2014.09.09
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
07.09.14 в 21:57
Просмотров: 12164
На кухне у: 63
Приготовили: 6
О рецепте яблочного пирога на сметане
Родина пирога – Англия. Сам пирог- пример простой и очень вкусной яблочной выпечки для домашнего чаепития. Увидела его у Наташи Стажак. Спасибо ей за рецепт.Пирог необыкновенно ароматный!!!!
Ингредиенты:
яблоки | 6 шт |
средние | |
масло сливочное | 250 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 3 шт |
сметана | 0.5 стак. |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
ванилин | по вкусу |
корица | по вкусу |
шоколад темный | 50 г |
можно не брать | |
коньяк | по вкусу |
можно не брать |
Приготовление яблочного пирога на сметане
- Шаг 1 1 Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник.Маслосливочное или маргарин растопить, остудить и смешать с сахаром и ванилином
- Шаг 2 2 Затем добавить желтки и хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Подмешать сметану
- Шаг 4 4 Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Добавить тёртый шоколад
- Шаг 6 6 Охлаждённые белки взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с полученной массой.
-
Шаг 7
7
Выложить тесто в смазанную форму.
Яблоки выкладываем на тесто: их нужно воткнуть острым концом плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее) - Шаг 8 8 Сбрызнуть коньяком(можно не сбрызгивать)Посыпать корицей,сахаром(можно не посыпать).
-
Шаг 9
9
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут, готовность проверяйте спичкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала. - Шаг 10 10 К моменту появления пирога из духовки.вся семья уже на кухне – от аромата просто не спрятаться и не уйти. Пьём чай!!!
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
У меня стоит два ведра яблок. Рецепт кстати! Красивый пирог получился! Любят у меня яблоки в выпечке. Завтра займусь вашим пирогом!Вам звёзды!
Tatyana Smetanina, готовьте на эдоровье,Танечка!!!
Очень красивый и аппетитный!Яблочную выпечку любим, будем пробовать!
Свет_ка@, спасибо.Обязательно попробуйте!
Пирог у меня уже готов! Всё сделала по рецепту, кроме одного. Не добавляла в тесто шоколад, так как это “Корнуэльский яблочный пирог”. Делать пирог…
На здоровье!!!! Спасибо за доверие!!!!!
Отзыв о вкусе пирога. По вкусу похож на “Шарлотку”, но намного вкуснее. Я думаю, что этот пирог буду делать часто! Ещё раз спасибо!
И Вам спасибо за отзыв!!!
Очень необычно!
marusik02, спасибо!
Мы очень полюбили этот пирог, и часто его готовим)))
Ой, как же приятно, что “ко двору” пирог пришёлся! Спасибо!!!!
Отличный пирог,Татьяна!Темный он,т.к.я положила ровно 50 грамм шоколада!Видимо,в рецепте Вы указали его на глаз , поскольку Ваш пирожок очень св…
Наташа,пирог очень симпатичный! Да вроде и я клала не меньше…не помню сейчас. Может,просто свет так на пирог у меня падал…Спасибо за отчёт!!
Я приготовила это блюдо!
Отличный пирожок!!
вкуснейший пирог!
Спасибо за фотоотчёт!Аппетитно получилось!