Рецепт готовила
2012.10.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.05.12 в 21:23
Просмотров: 3433
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте киша с сыром и грибами
В пироге должно быть много начинки – надеюсь, вы согласны. этот пирог хорош тем, что его можно есть и в горячем и в холодном виде. Очень сытный.
Ингредиенты:
маргарин | 125 г |
я кладу меньше | |
мука | 250 г |
яйцо | 4 г |
можно 5 | |
соль | по вкусу |
сметана | 4 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 1 ст. л. |
сыр | 150 г |
пармезан, но так берите любой | |
грибы | 400 г |
любые, я использую шампиньоны |
Приготовление киша с сыром и грибами
-
Шаг 1
1
Сначала, нужно приготовить основу Киша – тесто.
Нужно взять маргарин, порезать его на куски (можно потереть) смешать с мукой. - Шаг 2 2 Параллельно 1 яйцо взбить в отдельной посудине.
- Шаг 3 3 влить яйцо в миску с мукой и маргарином.
- Шаг 4 4 Теперь замешиваем тесто,после чего оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.Оставшиеся яйца взбиваем со сметаной (она добавляет густоту начинке).
- Шаг 6 6 Лук шинкуем, после чего жарим до золотистого цвета.Трем сыр. Все это добавляем к яично-сметанной смеси и солим.
- Шаг 7 7 Режем грибочки. Достаем тесто – помещаем в форму, не забывая сделать бортики. У меня теста хватило на один большой и 1 маленький пирог.
- Шаг 8 8 Кладем Грибы.
- Шаг 9 9 Теперь сверху заливаем полученной сырной массой.Украшаем.
-
Шаг 10
10
Отправляем в печь минут 40-50. Температура 180.
И Киш готов)Пробуйте.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
ОТличный пирог
Забрала!!!Прелесть
Очень рада, что понравилось)
обязательно попробуем!!!
вкусный пирог,только я к грибам добавила куриное филе и немного горчицы для пикантности. буду готовить теперь частенько)))
у меня вопрос:а в тесто соду точно не нужно? я побоялась,что у меня получится чипс,а не корж(теста получилось маловато для моей формы и пришлось тонким его делать)и добавила все таки соду, о чем совсем не пожалела.