Рецепт готовила
2013.10.16
Рецепт готовила
2012.04.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
20.09.11 в 22:21
Просмотров: 8749
На кухне у: 43
Приготовили: 2
О рецепте киша
Любители грибов обязательно оценят это необычное вкусовое сочетание. Просто, вкусно и без лишних затрат
Ингредиенты:
картофель | 8 шт |
яйцо | 3 шт |
мука | 4 ст. л. |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
грибы отварные | 300 г |
сметана густая | 5 ст. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
печень куриная | 500 г |
зелень | по вкусу |
Приготовление киша
- Шаг 1 1 Отвариваем картофель, толчем, добавляем зелень и соль, остужаем
- Шаг 2 2 В картофельное пюре кладем яйцо и муку (3 ст.л.), вымешиваем картофельное тесто.
- Шаг 3 3 Обваливаем куриную печень в смеси муки и соли.
- Шаг 4 4 Обжариваем до румяной корочки, добавляем сметану и тушим под крышкой до мягкости
-
Шаг 5
5
Смазываем разъемную форму, выкладываем картофельное тесто, ложкой формируем бортики.
На тесто кладем печень, припущенные в масле лук, морковь и нарезанные грибы
-
Шаг 6
6
Для заливки взбиваем сметану с 2 яйцами и солью.
Этой смесью заливаем пирог и отправляем его в горячую духовку примерно на 25 минут
-
Шаг 7
7
Готовый киш осторожно достаем из духовки, ножом проводим по внутренней стороне формы, отделяя его от стенок, снимаем бортики.
- Шаг 8 8 Киш должен немного остыть, тогда он будет спокойно разрезаться.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
я очень люблю киши!
Какой красавчик! Забираю, Лар!
Очень вкусно получилось!Только печень говяжья у меня.
Вкусно получилось и красиво, правда, не смогла не добавить свой любимый сыр сверху, и печень была баранья, а грибы – подберёзовики. Здорово, спасибо!