Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой

по этому рецепту
Добавлен: 24.07.17 в 12:38
Просмотров: 4516
61
от 10 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Капуста брокколи появилась у нас в этом году неожиданно – девушка в магазине перепутала рассаду. Но капуста получилась- отпад Ровненькая,чистенькая. Мои соседки по даче – замечательные огородницы, к коим я себя не отношу,сказали,что ТАКУЮ брокколи вырастить непросто. А наша выросла ПРОСТО.Хватает и нам, и соседям по даче, и малым детям подружек детей. Пирог -возможность накормить брокколи тех,кто на дух её не переносит…По крайней мере муж с молоком уминал пирог с удовольствием.

Ингредиенты:

мука 125 г
тесто
масло сливочное 50 г
тесто
яйцо 1 шт
тесто
вода 15 г
тесто
соль по вкусу
тесто
брокколи 400 г
у меня средний кочан
цветная капуста 200 г
у меня половина кочанчика
сливки 10% 200 мл
грудка куриная 1 шт
небольшая
яйцо куриное 3 шт
сыр 100 г
соль и перец по вкусу
мускатный орех молотый 1 щеп.
творог 100 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 1
    1 Приготовить тесто.Для этого смешать составляющие,вымешивать долго не нужно! Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 2
    2 Куриную грудку отварить,охладить и порвать на кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 3
    3 Капусту брокколи разобрать на соцветия,опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Крышку не закрывать! Вынуть шумовкой и опустить с ОЧЕНЬ холодную воду. Можно добавить кусочка льда. Капуста не потеряет цвет. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 4
    4 Отварить цветную капусту до полуготовности.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 5
    5 Творог смешать с яйцами
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 6
    6 Добавить сливки, пробить блендером, положить специи
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 7
    7 Поровину натёртого сыра положить в заливку.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 8
    8 Тесто распределить по форме,раскатав его между листами бумаги для выпечки. Я растянула руками. Слой теста получается тонююююсеньким!
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 9
    9 Вылить половину заливки. Уложить начинку из капусты.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 10
    10 Вот моя капусточка в пироге.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 11
    11 А вот и оригинал. Приготовила немного для друзей-детей-соседей.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 12
    12 Набросать сверху кусочки куриной грудки.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 13
    13 Залить второй частью смеси.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 14
    14 Посыпать остатками сыра. Запечь при 200 градусах в течении 15 минут, затем убавить огонь и выпекать до появления румяной корочки.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 15
    15 Пирог немного остудить. Вкусно с холодным молоком.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Киш с брокколи, цветной капустой и куриной грудкой: шаг 16
    16 Остывший пирог больше мне понравился. Но это уж кому как!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Гали-на
24.07.17 в 13:36
Гали-на [Мастер шеф]

Танюш, шикарный пирог, да еще с полезными овощами, супер!!!!!!

prostotanya
24.07.17 в 14:13
prostotanya [Король кулинарии]

Гали-на, спасибочки, Галя! Боялась, не съедим. Но напрасно!

Елена Юровна
24.07.17 в 16:13
Елена Юровна [Король кулинарии]

Таня, пирог чудесный, такой аппетитный!

prostotanya
24.07.17 в 17:14
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Лена! Лето,пора всего свеженького. Замутила ещё один. Нужно капусту реализовывать:-D

Пал Саныч
25.07.17 в 01:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

prostotanya
25.07.17 в 23:28
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Для любителей сыра и капусты

Elena777
27.07.17 в 19:27
Elena777 [Король кулинарии]

Потрясный пирог!!!! И вкусно и полезно;-)

prostotanya
31.07.17 в 19:28
prostotanya [Король кулинарии]

Elena777, спасибо! Домашние неожиданно быстро проглотили…

ИринкаD
24.09.17 в 20:02
ИринкаD [Дебютант]

Хочу заметить откуда взялся творог на шаге 7 если его в ингридиентах нет. И тесто я скажу не очень, лучше делать на песочном тесте

prostotanya
27.09.17 в 22:15
prostotanya [Король кулинарии]

Ирина,хочу заметить,что любые вопросы и замечания,сделанные в корректной форме, приемлю и вношу. Вам,как новичку,не мешало бы быть поприветливее. Творог просто пропустила. Бывает. Уже поправила. А по поводу теста- на вкус и цвет,как известно…Это во-первых. Во – вторых, а какое тесто,если не близкое к песочному,по-Вашему использовано в этом рецепте? И , в-третьих, с нетерпением ждём Ваших идеально вкусных рецептов! Удачи!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте