Добавлен:
24.07.17 в 12:38
Просмотров: 4516
На кухне у: 16
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Капуста брокколи появилась у нас в этом году неожиданно – девушка в магазине перепутала рассаду. Но капуста получилась- отпад Ровненькая,чистенькая. Мои соседки по даче – замечательные огородницы, к коим я себя не отношу,сказали,что ТАКУЮ брокколи вырастить непросто. А наша выросла ПРОСТО.Хватает и нам, и соседям по даче, и малым детям подружек детей. Пирог -возможность накормить брокколи тех,кто на дух её не переносит…По крайней мере муж с молоком уминал пирог с удовольствием.
Ингредиенты:
мука | 125 г |
тесто | |
масло сливочное | 50 г |
тесто | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
вода | 15 г |
тесто | |
соль | по вкусу |
тесто | |
брокколи | 400 г |
у меня средний кочан | |
цветная капуста | 200 г |
у меня половина кочанчика | |
сливки 10% | 200 мл |
грудка куриная | 1 шт |
небольшая | |
яйцо куриное | 3 шт |
сыр | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
творог | 100 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Приготовить тесто.Для этого смешать составляющие,вымешивать долго не нужно! Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2 2 Куриную грудку отварить,охладить и порвать на кусочки.
- Шаг 3 3 Капусту брокколи разобрать на соцветия,опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Крышку не закрывать! Вынуть шумовкой и опустить с ОЧЕНЬ холодную воду. Можно добавить кусочка льда. Капуста не потеряет цвет. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Шаг 4 4 Отварить цветную капусту до полуготовности.
- Шаг 5 5 Творог смешать с яйцами
- Шаг 6 6 Добавить сливки, пробить блендером, положить специи
- Шаг 7 7 Поровину натёртого сыра положить в заливку.
- Шаг 8 8 Тесто распределить по форме,раскатав его между листами бумаги для выпечки. Я растянула руками. Слой теста получается тонююююсеньким!
- Шаг 9 9 Вылить половину заливки. Уложить начинку из капусты.
- Шаг 10 10 Вот моя капусточка в пироге.
- Шаг 11 11 А вот и оригинал. Приготовила немного для друзей-детей-соседей.
- Шаг 12 12 Набросать сверху кусочки куриной грудки.
- Шаг 13 13 Залить второй частью смеси.
- Шаг 14 14 Посыпать остатками сыра. Запечь при 200 градусах в течении 15 минут, затем убавить огонь и выпекать до появления румяной корочки.
- Шаг 15 15 Пирог немного остудить. Вкусно с холодным молоком.
- Шаг 16 16 Остывший пирог больше мне понравился. Но это уж кому как!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Танюш, шикарный пирог, да еще с полезными овощами, супер!!!!!!
Гали-на, спасибочки, Галя! Боялась, не съедим. Но напрасно!
Таня, пирог чудесный, такой аппетитный!
Елена Юровна, спасибо,Лена! Лето,пора всего свеженького. Замутила ещё один. Нужно капусту реализовывать
Очень аппетитно!
Пал Саныч, спасибо! Для любителей сыра и капусты
Потрясный пирог!!!! И вкусно и полезно
Elena777, спасибо! Домашние неожиданно быстро проглотили…
Хочу заметить откуда взялся творог на шаге 7 если его в ингридиентах нет. И тесто я скажу не очень, лучше делать на песочном тесте
Ирина,хочу заметить,что любые вопросы и замечания,сделанные в корректной форме, приемлю и вношу. Вам,как новичку,не мешало бы быть поприветливее. Творог просто пропустила. Бывает. Уже поправила. А по поводу теста- на вкус и цвет,как известно…Это во-первых. Во – вторых, а какое тесто,если не близкое к песочному,по-Вашему использовано в этом рецепте? И , в-третьих, с нетерпением ждём Ваших идеально вкусных рецептов! Удачи!