Добавлен:
24.01.15 в 19:57
Просмотров: 2157
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте карамельно-баннового татена
Очень ароматный и карамельный пирог, попробуйте! В этот раз я делала пирог для своего сынишки, поэтому продукты брала из расчета на маленькую форму для выпечки (примерно 16 см. в диаметре)
Ингредиенты:
яйцо | 1 шт |
тесто | |
сахар белый | 50 г |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 3 ст. л. |
тесто | |
сметана | 1 ст. л. |
доб.в тесто если получится густое | |
банан | 1 шт |
начинка | |
яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
начинка | |
сахар белый | 1.5 ст. л. |
карамель | |
черный перец молотый | по вкусу |
карамель | |
ванилин | по вкусу |
карамель, в идеале доб.ванильную палочку, конечно | |
масло сливочное | 60 г |
карамель | |
корица молотая | по вкусу |
карамель |
Приготовление карамельно-баннового татена
- Шаг 1 1 Взбить до образования светлой пышной массы яйцо с сахаром.
- Шаг 2 2 Постепенно, по ложке, добавить просеянную муку и взбить до появления пузырей на поверхности. Если тесто получилось густое – положить сметану. Отставить в сторону.
- Шаг 3 3 В охлажденную форму выложить сливочное масло и прям руками утрамбовать его по дну. Присыпать ванилином, перцем, сахаром, корицей.
- Шаг 4 4 Нарезать банан столбиками и поставить в масло, по краю выложить дольки яблока в кожуре.
- Шаг 5 5 Присыпать сахаром и специями. Вылить сверху наше тесто и поставить в заранее разогретую духовку градусов на 220 на 30 минут. Карамель хорошо проготовится и приобретет красивый оттенок. Вынуть форму с готовым пирогом и перевернуть на тарелку.
- Шаг 6 6 Вот такой янтарный пирог получается у нас. Можно его присыпать сахарной пудрой когда он остынет.
- Шаг 7 7 Отрезайте кусочек и приступайте к чаепитию. Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
должен быть прям банановым прибанановым)))))))))) спасибо)
Очень, очень аппетитно. Прямо так и хочется съесть кусочек.
Угощайтесь)
Этот десерт хорош не только деткам, но и взрослым!
И мне кусочек, пжл на пробу, интересно как сочетается банан с черным молотым перцем )))
Я добавляю совсем немного перца, поэтому выраженного вкуса не чувствуется, но аромат его присутствует. Я думаю тут можно добавлять специи по своему вкусу, например анис неплохо играет с этими фруктами…
Аппетитно!
Катюша, спасибо!
Девчонки, спасибо за ваши комментарии! Пирог действительно очень банановый и подходит для всех, и для деток и для взрослых. И готовить его можно, используя слоеное тесто, как домашнего приготовления, так и покупное. С ним получается легко и хрустяще))) Всем приятного чаепития!!!
Очень красиво и необычно, люблю новые вкусы!
Аппетитный пирог!