Добавлен:
18.04.16 в 00:37
Просмотров: 6485
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте лавандового заварного крема
Любителям Прованса посвящается…
Ингредиенты:
молоко | 500 мл |
лаванда сухая | 1 ст. л. |
яйца | 3 шт |
сахар | 0.5 стак. |
мука | 2 ст. л. |
с горкой |
Приготовление лавандового заварного крема
- Шаг 1 1 Собственно, рецепт заварного крема классический. Вся соль в том, чтобы придать крему неповторимый аромат и вкус лаванды. Для этого нужно 1 столовую ложку сухоцвета всыпать в молоко, довести до кипения. убавить до минимума и томить 5-7 минут. После выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.
- Шаг 2 2 Пока наше молоко вбирает в себя все чарующие ароматы лаванды мы займемся подготовкой основы крема: в емкость вбиваем три яйца, всыпаем сахар и растираем.
- Шаг 3 3 Всыпаем две ложки муки, растираем, чтобы не осталось комочков. Если нужно, добавляем 2-3 ст.л. молока.
-
Шаг 4
4
Возвращаемся к молоку.
Готовое молоко будет иметь сероватый цвет. - Шаг 5 5 Процеживаем молоко чтобы убрать семена и ненужные пленочки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
- Шаг 6 6 В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой (лопаткой).
- Шаг 7 7 Варим крем до загустения. После остужаем естественным путем до комнатной температуры.
-
Шаг 8
8
Данный крем имеет достаточно яркий выраженный вкус. Поэтому крем нужно использовать в выпечке, где тесто будет иметь нейтральный вкус. В моем случае я начинила профитроли.
Всем приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прованс – это супер! Зачет!
Пал Саныч, спасибо большое) Вчера увидела один рецепт мусса с лавандой, захотелось чего-то своего, любимого) Даже муж оценил!
Очень красивый и необычный, браво!
Litsea, спасибо)