Лавандовый заварной крем

по этому рецепту
Добавлен: 18.04.16 в 00:37
Просмотров: 6485
63
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте лавандового заварного крема

Любителям Прованса посвящается…

Ингредиенты:

молоко 500 мл
лаванда сухая 1 ст. л.
яйца 3 шт
сахар 0.5 стак.
мука 2 ст. л.
с горкой

Приготовление лавандового заварного крема

  • Шаг 1
    Приготовление лавандового заварного крема: шаг 1
    1 Собственно, рецепт заварного крема классический. Вся соль в том, чтобы придать крему неповторимый аромат и вкус лаванды. Для этого нужно 1 столовую ложку сухоцвета всыпать в молоко, довести до кипения. убавить до минимума и томить 5-7 минут. После выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.
  • Шаг 2
    Приготовление лавандового заварного крема: шаг 2
    2 Пока наше молоко вбирает в себя все чарующие ароматы лаванды мы займемся подготовкой основы крема: в емкость вбиваем три яйца, всыпаем сахар и растираем.
  • Шаг 3
    Приготовление лавандового заварного крема: шаг 3
    3 Всыпаем две ложки муки, растираем, чтобы не осталось комочков. Если нужно, добавляем 2-3 ст.л. молока.
  • Шаг 4
    Приготовление лавандового заварного крема: шаг 4
    4 Возвращаемся к молоку.
    Готовое молоко будет иметь сероватый цвет.
  • Шаг 5
    Приготовление лавандового заварного крема: шаг 5
    5 Процеживаем молоко чтобы убрать семена и ненужные пленочки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Шаг 6
    Приготовление лавандового заварного крема: шаг 6
    6 В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой (лопаткой).
  • Шаг 7
    Приготовление лавандового заварного крема: шаг 7
    7 Варим крем до загустения. После остужаем естественным путем до комнатной температуры.
  • Шаг 8
    Приготовление лавандового заварного крема: шаг 8
    8 Данный крем имеет достаточно яркий выраженный вкус. Поэтому крем нужно использовать в выпечке, где тесто будет иметь нейтральный вкус. В моем случае я начинила профитроли.
    Всем приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
18.04.16 в 00:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прованс – это супер! Зачет!

Лилу
18.04.16 в 01:05
Лилу [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо большое) Вчера увидела один рецепт мусса с лавандой, захотелось чего-то своего, любимого) Даже муж оценил!

Litsea
05.05.16 в 17:17
Litsea [Коми́]

Очень красивый и необычный, браво!

Лилу
16.05.16 в 17:31
Лилу [Шеф-повар]

Litsea, спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте