Рецепт готовила
2014.05.06
Рецепт готовила
2014.04.20
Рецепт готовила
2014.01.28
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.01.14 в 21:53
Просмотров: 14328
На кухне у: 16
Приготовили: 3
О рецепте дрожжевого пирога с курагой и изюмом
Опробовала новый для себя рецепт дрожжевого теста- очень понравилось! Хочу поделиться с вами.Приношу извинения за вид формы для выпечки – баловала бабушек в деревне.Что нашла у них,в том и пекла.
Ингредиенты:
вода | 6 ст. л. |
дрожжи прессованные | 30 г |
майонез | 4 ст. л. |
растительное масло без запаха | 4 ст. л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 2 ст. л. |
мука | 2.5 стак. |
или чуть больше | |
изюм | 200 г |
курага | 200 г |
Приготовление дрожжевого пирога с курагой и изюмом
- Шаг 1 1 Дрожжи развести тёплой водой,добавить сахар, немного муки и дать дрожжам “заработать”. В поднявшиеся дрожжи добавить яйца,майонез,растительное масло,соль и подмешивать муку для образования эластичного теста. Поставить его на расстойку.
- Шаг 2 2 Курагу промыть,если нужно,залить кипятком
- Шаг 3 3 Подготовить изюм.
- Шаг 4 4 Сухофрукты перемолоть на мясорубке. Я добавила в массу сироп от яблочного варенья – 2 ст.л.
- Шаг 5 5 Поднявшееся тесто разделила на три части. Уложила в форму,промазала начинкой 1-ый и 2-ой слой.
- Шаг 6 6 Каждый треугольник прорезала в серединке сквозь все слои и вывернула через серединку.
- Шаг 7 7 Так вывернула все кусочки.
- Шаг 8 8 Поставила пирог на расстойку.
- Шаг 9 9 Пирог поднялся – смазать яйцом и пора в духовку.
- Шаг 10 10 Завитушки не очень сохранились – нужно было перекручивать не один раз.Но получилось вкусно.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
очень вкусно…))
Спасибо,получилось неплохо.
При какой температуре выпекали и сколько? Взяла на заметку тесто.
При 190 минут 40.духовка была “неродная”, краешки поджарились, а серединка не очень.Кстати,пекла ещё пирог с картошкой из этого же теста. Получился вкуснее!!
Спасибо! Хочу попробовать ваше тесто.
интересное тесто)
Да,мне понравилось тесто.Мягонькое получается!
ммммммммммм супер пирог!
Спасибо!!
Мне нравится сухофрукты в выпечку добавлять, для меня вполне заменяют сахар) Ваш пирог очень красивый)
Спасибо, Маша.И я сухофрукты люблю.А пирог в сыром виде симпатичнее был.
Пирог из такого же теста,но с картошкой.
Хорошо поднялся! У нас в семье любят такие пироги.
Tatyana Smetanina, спасибо. Мои тоже не отказываются!!
Еще не пробовали, но получилось, по-мойму, очень красиво! И пахнет здорово!
Какой красавчик получился!!!!!!
Спасибо, а какой вкусный! Спасибо за рецепт!
Наталья_L, на здоровье! Рада быть полезной!!!
А этот я сделала с мясом и рисом! Очень приятно работать с тестом, очень воздушное!
Наталья_L, спаасибо за добрые слова!!!