Добавлен:
15.04.15 в 21:25
Просмотров: 3221
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте слоеных пирожных с яблоками
Вот такое забавное название у этого французского рецепта. Ну да, скажете вы, вот только ТАКОЙ слойки тут еще не было….
Но не бросайте теми самыми “тапками”, они очень вкусные! Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
сахар | 600 г |
яблоки | 8 шт |
все зависит от размера. | |
миндаль молотый | 200 г |
сливочное масло | 200 г |
сахарная пудра | 200 г |
яйца | 4 шт |
цедра лимона | по вкусу |
апельсина | |
крахмал кукурузный | 35 г |
слоеное тесто | 250 г |
2 листа квадратных |
Приготовление слоеных пирожных с яблоками
-
Шаг 1
1
Приготовим карамель.
В большую широкую кастрюлю положить тонким слоем на дно сахар.
Залить его небольшим количеством воды,только чтобы намочить весь сахар. -
Шаг 2
2
В готовую карамель добавить яблоки,порезанные дольками.Варить 10 минут на малом огне с полузакрытой крышкой,периодически помешивая.
Яблоки, на мой вкус, лучше брать кисло-сладкие или кислые для такой сладкой начинки. - Шаг 3 3 Перемолоть миндаль.
- Шаг 4 4 Подготовить цедру.
- Шаг 5 5 В блендере смешать сахарную пудру,молотый миндаль, цедру и по одному -яйца.В конце добавить крахмал – это наш миндальный крем.
-
Шаг 6
6
Тесто порезать на прямоугольники 35х10 см.
По периметру прямоугольников ножом отметить внутренний прямоугольник ,отступив от края 1 см и не прорезая насквозь. - Шаг 7 7 Выпечь заготовки.
- Шаг 8 8 На готовое тесто ,слегка примяв внутренний прямоугольник (слева на фото),
- Шаг 9 9 положить миндальный крем и выпекать 15 минут при 170 С. (смотрите по своей духовке!!!)
- Шаг 10 10 В конце выложить сверху яблоки в карамели и выпекать ещё 5-10 минут.
- Шаг 11 11 Я приготовила 2 “тапка” и один полноценный пирог.
-
Шаг 12
12
Остудить, нарезать на кусочки и угощаться с удовольствием!!! Я еще присыпала “тапки” корицей. Это вкусно и ароматно!!!
Уверенна, что это будет особенно вкусно в теплом виде, да с пломбирчиком!!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю такие штучки.Уютные тапочки!!! Домашние!!
prostotanya, ага . Угощайтесь!!!
Прикольно! Алла, ваши рецепты меня заводят…ммммм
Пал Саныч, вау!!! Даже не предполагала…. Ну, дык заводитесь и……готовьте!
Вот спокойна я к выпечке с яблоками, но так захотелось, прям смотрю на фото и представляю вкус и аромат! Забиру-ка в копилочку)
Juliett, вот даже не знаю, что и сказать, т.к. сама яблоки люблю в выпечке, да и вообще. А вот и правильно, попробуйте!
Интересные такие…
Ekaterina Kadetova, да, было интересно наблюдать, по мере приготовления, за всеми метаморфозами….
Отличные тапки! ароматные)))
Обръжьнаіа, прочитала комментарий и представила его в отрыве от контекста. Н-да…. . Сразу бы возник вопрос к человеку, такое произносящее
Aliska, ну если тапки правда хороши да ароматны, что ж делать)))))
Вау!!! Эти тапки, всем тапкам тапки))))
Nadezhda Rakhmanova, да, да, да….
Очень красивое фото,Алла!Твои рецепты угадываю на сайте с первого взгляда-всегда прекрасно оформлены и очень по-домашнему представлены!!
Natusi4ka, Наташенька, спасибо за теплые слова!!! Очень приятно!!!