Рецепт готовила
2013.12.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.01.13 в 01:40
Просмотров: 6633
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте тыквенного пая
Вкусно, просто и для разнообразия
Ингредиенты:
масло сливочное | 125 г |
для теста | |
мука белая высшего сорта | 200 г |
для теста | |
желтки | 2 шт |
для теста | |
сахар | 3 ст. л. |
для теста | |
тыква свежая | 900 г |
для начинки | |
сметана густая | 300 г |
для начинки | |
яйца сырые | 3 шт |
для начинки | |
сахар | 7 ст. л. |
для начинки | |
кардамон молотый | 1 щеп. |
для начинки | |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
для начинки | |
анис | 1 щеп. |
я не добавляла |
Приготовление тыквенного пая
- Шаг 1 1 Масло оставить при комнатной температуре, чтоб размягчилось, всыпать к нему сахар, размешать. Вбить желтки, потом всыпать муку.
- Шаг 2 2 Начинаем вымешивать уже руками. Если тесто крутое получается, добавить немного воды (около 2 столовых ложек). Тесто должно стать эластичным, однородным, легко скатываться в шар.
-
Шаг 3
3
Берем форму для выпечки (лучше разъемную), укладываем в нее тесто. Распределить нужно ровно, чтобы не было разрывов и дырочек.
Сделали – поставить в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника тесто, делаем вилкой легкие дырочки. Ставим в уже нагретую до 200С духовку. -
Шаг 4
4
Выпекаем 15- 20 минут до золотистого цвета.
Как форма для пирога испечется, ее нужно остудить. Духовку тоже остужаем до 180С. -
Шаг 5
5
Начинка:
Тыкву очистить от семечек и кожуры. Выложить на противень, прикрыть фольгой и запечь в духовке при 200С в течение 15 мин.
По истечение 15 минут, тыкву достать из духовки, проверить на готовность. Теперь ее нужно немного остудить.
Остывшую тыкву кладем в блендер и делаем тыквенное пюре. Теперь к нему добавляем все остальное: яйца, сметану, сахар, специи, все хорошо вымешиваем, чтобы получилась гладкая, однородная смесь.
- Шаг 6 6 В остывшую песочную форму выливаем тыквенную начинку и ставим в духовку, выпекаем около 30 минут.
- Шаг 7 7 После пирог нужно остудить, желательно, в течение не менее 2х часов.
- Шаг 8 8 Уже остывший пай вынуть из формы.
- Шаг 9 9 Поливаем сметанкой. Приятного аппетита.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснотища!!! Люблю этот пай!
Угощайся, дорогая
Вкусная штучка!!!!!
спасибо
видно, что тесто не совсем пропеклось, а это проблема. думаю, может изначально чуть сам корж пропечь, а уж потом начинку???
тесто пропеклось хорошо,оно немного промокло от начинки. я сначала корж и пекла,смотрите шаги приготовления)))
упс. теперь вижу. у меня тогда не было фото, инет не тянул
ничего, пробуйте
Фото не совсем удачное.
Очень вкусный пай. Удачный и легкий десерт к чаю.
Люблю тыкву, возьму на заметку!