Американский тыквенный пай

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Белова
[Эскулерье́]
2013.12.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.01.13 в 01:40
Просмотров: 6633
51
от 18 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте тыквенного пая

Вкусно, просто и для разнообразия:-)

Ингредиенты:

масло сливочное 125 г
для теста
мука белая высшего сорта 200 г
для теста
желтки 2 шт
для теста
сахар 3 ст. л.
для теста
тыква свежая 900 г
для начинки
сметана густая 300 г
для начинки
яйца сырые 3 шт
для начинки
сахар 7 ст. л.
для начинки
кардамон молотый 1 щеп.
для начинки
мускатный орех молотый 1 щеп.
для начинки
анис 1 щеп.
я не добавляла

Приготовление тыквенного пая

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного пая: шаг 1
    1 Масло оставить при комнатной температуре, чтоб размягчилось, всыпать к нему сахар, размешать. Вбить желтки, потом всыпать муку.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного пая: шаг 2
    2 Начинаем вымешивать уже руками. Если тесто крутое получается, добавить немного воды (около 2 столовых ложек). Тесто должно стать эластичным, однородным, легко скатываться в шар.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного пая: шаг 3
    3 Берем форму для выпечки (лучше разъемную), укладываем в нее тесто. Распределить нужно ровно, чтобы не было разрывов и дырочек.
    Сделали – поставить в холодильник на 30 минут.
    Достаем из холодильника тесто, делаем вилкой легкие дырочки. Ставим в уже нагретую до 200С духовку.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного пая: шаг 4
    4 Выпекаем 15- 20 минут до золотистого цвета.
    Как форма для пирога испечется, ее нужно остудить. Духовку тоже остужаем до 180С.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного пая: шаг 5
    5 Начинка:
    Тыкву очистить от семечек и кожуры. Выложить на противень, прикрыть фольгой и запечь в духовке при 200С в течение 15 мин.
    По истечение 15 минут, тыкву достать из духовки, проверить на готовность. Теперь ее нужно немного остудить.
    Остывшую тыкву кладем в блендер и делаем тыквенное пюре. Теперь к нему добавляем все остальное: яйца, сметану, сахар, специи, все хорошо вымешиваем, чтобы получилась гладкая, однородная смесь.
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного пая: шаг 6
    6 В остывшую песочную форму выливаем тыквенную начинку и ставим в духовку, выпекаем около 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенного пая: шаг 7
    7 После пирог нужно остудить, желательно, в течение не менее 2х часов.
  • Шаг 8
    Приготовление тыквенного пая: шаг 8
    8 Уже остывший пай вынуть из формы.
  • Шаг 9
    Приготовление тыквенного пая: шаг 9
    9 Поливаем сметанкой. Приятного аппетита.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 7 ↑
supergi
28.01.13 в 15:48
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотища!!! :-) Люблю этот пай! ;-) :-)

Helen
28.01.13 в 16:35
Helen [Шеф-повар]

Угощайся, дорогая:-)

Leka
28.01.13 в 22:10
Leka [Король кулинарии]

Вкусная штучка!!!!!

Helen
29.01.13 в 00:34
Helen [Шеф-повар]

спасибо:-)

frytti
29.01.13 в 16:33
frytti [Шеф-повар]

видно, что тесто не совсем пропеклось, а это проблема. думаю, может изначально чуть сам корж пропечь, а уж потом начинку???

Helen
30.01.13 в 02:21
Helen [Шеф-повар]

тесто пропеклось хорошо,оно немного промокло от начинки. я сначала корж и пекла,смотрите шаги приготовления)))

frytti
06.02.13 в 13:13
frytti [Шеф-повар]

упс. теперь вижу. у меня тогда не было фото, инет не тянул

Helen
06.02.13 в 13:32
Helen [Шеф-повар]

ничего, пробуйте:-)

Наталья Белова
25.12.13 в 20:46
Наталья Белова [Эскулерье́]

Фото не совсем удачное.
Очень вкусный пай. Удачный и легкий десерт к чаю.

klassika
26.12.13 в 14:39
klassika [Мастер шеф]

Люблю тыкву, возьму на заметку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте