Закрытая пицца "Кальцоне"

по этому рецепту
Добавлен: 26.04.14 в 19:35
Просмотров: 3618
45
от 19 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте закрытой пиццы кальцоне

Закрытая пицца “Кальцоне” – это типичное блюдо Центральной и Южной Италии. Маленькие пирожки “Кальцоне” станут самой вкусной закуской на пикнике или дружеских посиделках.

Ингредиенты:

колбаса салями 200 г
мягкий творожный сыр 150 г
пармезан 150 г
или любой твердый сыр
орегано сушеный 1 ст. л.
базилик сушеный 1 ст. л.
яйцо 1 шт
оливковое масло 4 ст. л.
смесь перцев молотых по вкусу
луковица 1 шт
небольшая
желток яичный 1 шт

Приготовление закрытой пиццы кальцоне

  • Шаг 1
    Приготовление закрытой пиццы кальцоне: шаг 1
    1 Тесто готовим как здесь http://nyam.ru/recipes/vypechka/picca/picca-s-vetchinoj-i-bolgarskim-percem
  • Шаг 2
    Приготовление закрытой пиццы кальцоне: шаг 2
    2 Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Пармезан натереть на терке. Лук мелко порубить.
  • Шаг 3
    Приготовление закрытой пиццы кальцоне: шаг 3
    3 Творожный сыр размять вилкой, добавить яйцо, пармезан (4 ст.л. оставить.
  • Шаг 4
    Приготовление закрытой пиццы кальцоне: шаг 4
    4 Добавить орегано, базилик, смесь перцев.
  • Шаг 5
    Приготовление закрытой пиццы кальцоне: шаг 5
    5 Тесто разделить на 2 или 4 части. Я сделала на 2, поэтому пиццы крупненькие. Раскатываем каждый кусочек в тоненький пласт, смазываем его оливковым маслом,на половину выкладываем начинку. Смесь яйца и сыра, затем лук, затем колбасу.
  • Шаг 6
    Приготовление закрытой пиццы кальцоне: шаг 6
    6 Закрываем второй половинкой и защипываем, в форме полукруга. Выложить на смазанный противень. Смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление закрытой пиццы кальцоне: шаг 7
    7 На готовую пиццу можно положить кусочки помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 8
    Приготовление закрытой пиццы кальцоне: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Tancheggg
26.04.14 в 19:58
Tancheggg [Шеф-повар]

Я делаю не маленькие пирожки, а сразу большую пиццу, с такой же начинкой – чтобы объестся и упасть! :-D Отличный рецепт, очень хорошее сочетание нежного сыра и колбаски )))

Свет_ка@
26.04.14 в 20:06
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Согласна!)Это удобнее, в домашнем кругу самое то)))

marusik02
26.04.14 в 22:39
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно!

Tatyana Smetanina
26.04.14 в 23:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне понравилась идея ПИЦЦА-ПИРОЖОК! Беру!

Екатерина
27.04.14 в 12:06
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю кальцоне!

Обръжьнаіа
27.04.14 в 15:30
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ням-ням!

кети
28.04.14 в 11:27
кети [Король кулинарии]

Мне подавайте горяченькими!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте