Добавлен:
26.04.14 в 19:35
Просмотров: 3618
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте закрытой пиццы кальцоне
Закрытая пицца “Кальцоне” – это типичное блюдо Центральной и Южной Италии. Маленькие пирожки “Кальцоне” станут самой вкусной закуской на пикнике или дружеских посиделках.
Ингредиенты:
колбаса салями | 200 г |
мягкий творожный сыр | 150 г |
пармезан | 150 г |
или любой твердый сыр | |
орегано сушеный | 1 ст. л. |
базилик сушеный | 1 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
оливковое масло | 4 ст. л. |
смесь перцев молотых | по вкусу |
луковица | 1 шт |
небольшая | |
желток яичный | 1 шт |
Приготовление закрытой пиццы кальцоне
- Шаг 1 1 Тесто готовим как здесь http://nyam.ru/recipes/vypechka/picca/picca-s-vetchinoj-i-bolgarskim-percem
- Шаг 2 2 Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Пармезан натереть на терке. Лук мелко порубить.
- Шаг 3 3 Творожный сыр размять вилкой, добавить яйцо, пармезан (4 ст.л. оставить.
- Шаг 4 4 Добавить орегано, базилик, смесь перцев.
- Шаг 5 5 Тесто разделить на 2 или 4 части. Я сделала на 2, поэтому пиццы крупненькие. Раскатываем каждый кусочек в тоненький пласт, смазываем его оливковым маслом,на половину выкладываем начинку. Смесь яйца и сыра, затем лук, затем колбасу.
- Шаг 6 6 Закрываем второй половинкой и защипываем, в форме полукруга. Выложить на смазанный противень. Смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин.
- Шаг 7 7 На готовую пиццу можно положить кусочки помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я делаю не маленькие пирожки, а сразу большую пиццу, с такой же начинкой – чтобы объестся и упасть! Отличный рецепт, очень хорошее сочетание нежного сыра и колбаски )))
Согласна!)Это удобнее, в домашнем кругу самое то)))
Вкусно!
Мне понравилась идея ПИЦЦА-ПИРОЖОК! Беру!
Люблю кальцоне!
Ням-ням!
Мне подавайте горяченькими!!