Пицца "мужской день" с ветчиной и грибами

Второе название:

Пицца с ветчиной и грибами

Thumb
Рецепт готовила
Libberty
[Ше́ф-де-парти́]
2014.10.01
Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.28
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 27.04.13 в 23:22
Просмотров: 7960
36
от 14 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 2

О рецепте пиццы с ветчиной и грибами

Несомненно, нет ничего вкуснее изысканной итальянской пиццы на тонком тесте. Однако, иногда ее оказывается недостаточно, например, если пицца готовится на нескольких мужчин. В этом случае я готовлю “мужскую” пиццу – на слоеном тесте и с большим количеством начинки. Получается очень вкусно и очень много!

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 500 г
мука 50 г
Для раскатывания теста и посыпки противня
растительное масло без запаха 50 г
Для смазывания противня и жарки грибов
ветчина 500 г
грибы шампиньоны 400 г
я предпочитаю свежие, но можно использовать замороженные
лук белый 1 шт
одна большая или две небольших луковиц
помидоры свежие 4 шт
перец болгарский красный 1 шт
сыр голландский 400 г
соус 50 г
для пиццы, я использую томатное пюре с прованскими травами
смесь перцев 5 г
свежемолотая
прованские травы 5 г
орегано, тимьян, розмарин, базилик
соль 3 г

Приготовление пиццы с ветчиной и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление пиццы с ветчиной и грибами: шаг 1
    1 Слоеное тесто разморозить. грибы нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Обжарить на среднем огне на растительном масле лук и грибы.
  • Шаг 2
    Приготовление пиццы с ветчиной и грибами: шаг 2
    2 Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3
    Приготовление пиццы с ветчиной и грибами: шаг 3
    3 Болгарский перец очистить, разрезать вдоль на четыре части и нарезать соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление пиццы с ветчиной и грибами: шаг 4
    4 Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5
    Приготовление пиццы с ветчиной и грибами: шаг 5
    5 Тесто присыпать мукой и раскатать. Основу для пиццы перенести на смазанный растительным маслом и присыпанный мукой противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов) подняться и зарумяниться. Грибы присолить и снять с огня.
  • Шаг 6
    Приготовление пиццы с ветчиной и грибами: шаг 6
    6 Выпеченную основу для пиццы смазать соусом для пиццы. я использую соус из томатного пюре с прованскими травами, который заготавливаю для пасты и пиццы. можно использовать томатный соус или кетчуп. Выложить ломтики ветчины.
  • Шаг 7
    Приготовление пиццы с ветчиной и грибами: шаг 7
    7 На ветчину выложить обжаренные грибы с луком.
  • Шаг 8
    Приготовление пиццы с ветчиной и грибами: шаг 8
    8 Выложить ломтики помидор и болгарский перец. Присыпать свежемолотой смесью перцев и прованскими травами.
  • Шаг 9
    Приготовление пиццы с ветчиной и грибами: шаг 9
    9 Посыпать пиццу тертым сыром и отправить в духовку.
  • Шаг 10
    Приготовление пиццы с ветчиной и грибами: шаг 10
    10 Выпекать до образования золотистой сырной корочки.
  • Шаг 11
    Приготовление пиццы с ветчиной и грибами: шаг 11
    11 Получается около двух килограмм вот такой вкуснотищи на мягкой слоеной основе с сочной ароматной начинкой. Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
29.04.13 в 12:31
Екатерина [Король кулинарии]

Это всегда вкусно!

Обръжьнаіа
29.04.13 в 19:35
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

спасибо)))

Аленушка
30.04.13 в 00:23
Аленушка [Мастер шеф]

Знаем,готовим и даже на сайт выкладывали…

Обръжьнаіа
01.05.13 в 23:55
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Аленушка, просмотрела, наверное, такой не видела…

Окса
28.10.13 в 13:26
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Обръжьнаіа
18.01.14 в 21:58
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Окса, красота!

Libberty
01.10.14 в 16:28
Libberty [Ше́ф-де-парти́]

Даже сфоткать полностью не успела – кусчек сперли)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте