Добавлен:
10.11.13 в 15:22
Просмотров: 3010
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте шашлычков из дыни
Это то, что я просто обожаю)
Классика жанра!
Дыня и прошутто, или как её называют пармская ветчина. Это самая известная итальянская закуска, и хочу сказать, что это невероятно, просто потрясающе вкусно!!!!
А в Испании тоже подают дыню с сыровяленной испанской ветчиной, хамоном и это так же божественно!!!
Можно просто нарезать дыню, выложить на большое блюдо, а сверху разложить тончайшие ломтики ветчины и это будет божественная закуска!
Можно сделать и так:
Дыню нарезать треугольниками или кубиками, завернуть в ветчину прошутто (или любую сыровяленую) и полить соусом из мёда, сока лайма и мяты, мммм
Ингредиенты:
дыня спелая | 300 г |
по количеству едоков | |
прошутто | 150 г |
или хамон ( по количеству кусочков дыни) | |
мед | 1 ст. л. |
сок лайма | 1 ст. л. |
мята свежая | по вкусу |
перец чили | по вкусу |
в хлопьях и по желанию |
Приготовление шашлычков из дыни
- Шаг 1 1 Дыню нарезать на небольшие кусочки без кожуры.
- Шаг 2 2 Каждый кусочек дыни завернуть в ломтик прошутто. (Прошутто делают в нескольких местностях Италии. Лучшая из них — прошутто ди парма)
-
Шаг 3
3
Теперь каждый кусочек нанизать на шпажку и сервировать на порционной тарелке полив соусом. - Шаг 4 4 Для соуса смешать мёд, сок лайма, рубленную свежую мяту и хлопья чили.
-
Шаг 5
5
Вот тоже вариант канапе с дыней и хамоном.
(хамон из Мадрида привезла)
Это я готовила на свой день рождения на пикнике в беседке. Дома всё нарезала, а потом быстренько наколола на шпажки)
Вот такой несложный и пикантный вариант закуски!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
выглядит вкусно… но никак не могу представить дыню с ветчиной!!!! надо настроится и попробовать
Дашенька, это ж классика) если любите сочетание сладкого и солёного, то вам наверняка понравится!
Анн@, я так же как и вы наслаждаюсь этим сочетанием
Enigma777, а я знаю) уже отметила ваш чудный салат!
и добавила свой похожий)
Анн@, спасибо за оценки! Мне очень приятно!
Дашенька, это действительно очень вкусно, изыскано, для настоящий гурманов
ох, я люблю пробовать что-то новое и интересное… пора и эту классику освоить)))
А я очень люблю дыню с ветчиной!