Добавлен:
15.05.12 в 13:47
Просмотров: 14435
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте песочного сахарного печенья
Наталия Ярославцева не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 500 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стак. |
можно меньше | |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
желток куриный | 1 г |
смазать печенье перед выпечкой | |
шоколад | 20 г |
или сахарная пудра для украшения |
Приготовление песочного сахарного печенья
-
Шаг 1
1
Тесто сделать легко. Масло достаньте заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Миксером взбивайте масло с сахаром до получения пышного крема, добавьте яйцо, и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Добавьте муку с разрыхлителем и солью, и замесите тесто.
- Шаг 2 2 Долго месить нельзя, оно станет твердым и плотным и печенье не получится рассыпчатым. По консистенции тесто нежное, мягкое – чтобы из него можно было вырезать фигурки, охладите его в холодильнике хотя бы полчаса.
-
Шаг 3
3
Отрезав необходимое количество, остатки снова убирайте в холодильник.
Раскатать толщиной не более 0,5 см.
Переложить на противень покрытый бумагой. Помазать желтком.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 10-12 минут.
Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие бабочки красивые!
Это я люблю!