Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.05.12 в 13:27
Просмотров: 6359
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте семги с голубым сыром и брокколи
Еще один очень простой и быстрый, с неожиданным вкусом рецепт. Изысканное блюдо готовится очень легко!
К сожалению, фото получились темные, делала в гостях,торопилась. На самом деле блюдо выглядит ярче.
Ингредиенты:
семга слабосоленая | 300 г |
сыр дор-блю | 150 г |
брокколи замороженная | 200 г |
половина пачки | |
сливки питьевые | 200 г |
20% | |
спагетти | 300 г |
на гарнир |
Приготовление семги с голубым сыром и брокколи
- Шаг 1 1 Режем семгу кубиками приблизительно по 1,5-2 см. Кладем в кастрюлю
- Шаг 2 2 Сверху кладем брокколи. Если соцветия крупные, их надо разделить на более мелкие
- Шаг 3 3 Заливаем сливками и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, и на слабом огне продолжаем тушить минут 7-10, почти до готовности капусты. Надо немного помешивать,чтобы сливки не пригорели.
-
Шаг 4
4
Пока рыбка тушится, режем сыр произвольными кусочками.
Можно брать и другой сыр с плесенью, но не с резким вкусом, иначе он перебьет весь вкус. -
Шаг 5
5
Когда капуста почти готова, добавляем в кастрюлю сыр и, помешивая, ждем, пока он полностью не расплавится. Соус начнет густеть, но не сильно.
Еще минуту подержим на огне и выключаем. -
Шаг 6
6
Параллельно варятся спагетти.
Блюдо готово! Его приготовление занимает от силы 20 минут вместе с сервировкой.
Выкладываем на тарелку спагетти, сверху рыбу с брокколи и обильно поливаем соусом.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Проверено: пыталась я и с картофелем эту рыбу подавать,и с рисом, не то. Лучший гарнир – именно спагетти)
Какая вкуснотища!!! Все, что я люблю!
Кушайте на здоровье!
Класс! ЛЮблю пасты
Тогда это определенно стоит попробовать)))
Какая же вкуснотища!!!!спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Изысканно!
Марина, это нечто!!!!!!!!!я такой вкусной семги не ела ни разу!!!
Этот рецепт однозначно забрала в любимчики!!!!!!!!!!
Аня, как же радостно слышать такие отзывы) Спасибо огромное! У нас это блюдо тоже однозначно на первом месте)
тебе спасибо еще раз
без преувеличения – изысканное и безумно вкусное блюдо!
И,кстати, с макаронами действительно вкуснее всего
Шикарно! Одна печаль – нет больше в России сыра с голубой плесенью(((