Рецепт готовила
2013.03.05
Рецепт готовила
2013.02.25
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.02.13 в 22:39
Просмотров: 3363
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте печенья с оливками
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйцо | 1 шт |
сыр | 50 г |
маргарин | 125 г |
мука | 1 стак. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
паприка сладкая красная | 1 ч. л. |
оливки без косточек | 25 шт |
кунжут семечки | по вкусу |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
желток | 1 шт |
для смазывания печенья |
Приготовление печенья с оливками
- Шаг 1 1 Маргарин нарезать и смешать с натертым сыром.
- Шаг 2 2 Добавить яйцо, паприку, соль по вкусу,сахар ( я положила 1 десертную ложку).Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Шаг 3 3 Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 4 4 Раскатать тесто в пласт около 0,5 см. и вырезать из него кружочки диаметром 5 см.(можно использовать формочки для печенья или стакан подходящий по размеру)
- Шаг 5 5 Оливки без косточек разрезать каждую пополам.
- Шаг 6 6 На каждый кружочек поместить половину оливки срезом вниз, приподнять края кружков и обернуть ими оливку, плотно прижимая тесто.
-
Шаг 7
7
Придать печенью форму невысокой круглой башенки. Из обрезков теста также приготовить печенье.
Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. - Шаг 8 8 Желток взбить вилкой и смазать каждое печенье.
- Шаг 9 9 Сверху каждое печенье посыпать семечками кунжута.
-
Шаг 10
10
Выпекать в духовке около 15 мин., в разогретой духовке до 180 градусов.
Из данного количества ингредиентов получается 50 печенюшек. - Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень КРАСИВО!
красиво…жалья оливки и маслины не люблю совсем…но с каким нить орешком наверное интересно..захомячу..
dragonfly, обычные оливки я тоже не люблю. но вот попробовала натуральные , а не те гибриды, что мы обычно покупаем и называем оливками и маслинами. они размеров с грецкий орех, а цвет не совсем приятный, между зеленым и фиолетовым (выцвевшим). стоят они на пару грн дороже. но оно того стоит. без всяких Ешек, натур продукт. если кому интересно, то покупала в МЕТРО. они обязательно с косточкой и в стекле, чтобы было видно, что плоды целые. так вот они мне понравились. а любителям химии черного и зеленого цвета – не очень. уж очень привычен вкус химикатов…
Я к оливкам, особенно черным тоже отношусь без особой любви, но в печенье мне показалось очень даже ничего! А вообще, конечно можно и орешки использовать и даже ягоды (типа вишни), только тогда в тесто нужно положить меньше соли и специй и больше сахара.
А вместо марагрина можно использовать масло?
Конечно можно!
Очень вкусные печеньки! Спасибо за рецепт
Как оперативненько сделала!
Ага, муж половину ночью умял!
Какой молодец!
Я приготовила это блюдо!