Добавлен:
24.09.11 в 17:22
Просмотров: 30755
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте печенья из плавленных сырков
Мы любим это печенье) Попробуйте и вы, оно вкусное)) Можно дать ребёнку в школу, на экскурсию, взять на пикник)))
Ингредиенты:
сырок плавленый | 2 шт |
берите хорошего качества (относительно)), из дешевых получается не вкусно | |
сыр твердый | 70 г |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
я беру спред | |
яйца свежие | 2 шт |
мука | 1.5 стак. |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
кунжут семечки | 2 ст. л. |
посыпка может быть любая |
Приготовление печенья из плавленных сырков
-
Шаг 1
1
Сыры и масло должны быть холодными.
На крупной тёрке натереть сырки, тв. сыр, масло (маргарин или спред). Муку с разрыхлителем просеять.
Яйца немного взбить и отложить пару ложек для смазывания. Замесить тесто(не долго, буквально соединить, но не вымешивать тщательно). -
Шаг 2
2
Духовку разогреть до 190*С
Тесто разделить пополам. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5мм. (тесто липкое, поэтому и руки и скалку периодически присыпать мукой) Смазать яйцом, посыпать кунжутом (маком, солью, мятыми чипсами…), легонечко прокатить скалкой, порезать полосками (ромбами, квадратами…). - Шаг 3 3 Переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Дякую, Леся!
должно быть вкусно! а как красиво!
Симпатичные и очень аккуратные печеньки)))
Спасибо))) Очень полезный рецепт… к себе в избранное возьму, с вашего позволения))
Я просто обожаю сыр и все из сыра. Отличный рецепт.
Какие симпатяшки!!!
Я из плавленных сырков делала закусочные рогалики,тож ничего.)))
Спасибо, Света! А рогалики покажите?
Таня, пречудове печиво!СУПЕР!
Очень заинтересовал рецепт, но хочу уточнить по поводу плавленного сыра…как его натереть?
Или это маленькие такие сырки ?
Или плавленный сыр в упаковке 200гр.?
Да,Олеся, сырки плавленые маленькие, весом 100г. Натираются они хорошо, но можно ещё и в морозилку минут на 10-20 положить.
у нас в Риге я таких не видела…или закусочные меньше 100 гр, или такие палочки сырные…ну или в упаковках… поищу подходящий сыр. Спасибо
шикарная закусочка