Печенье из плавленных сырков

по этому рецепту
Добавлен: 24.09.11 в 17:22
Просмотров: 30755
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 0

О рецепте печенья из плавленных сырков

Мы любим это печенье) Попробуйте и вы, оно вкусное)) Можно дать ребёнку в школу, на экскурсию, взять на пикник)))

Ингредиенты:

сырок плавленый 2 шт
берите хорошего качества (относительно)), из дешевых получается не вкусно
сыр твердый 70 г
масло сливочное или маргарин 100 г
я беру спред
яйца свежие 2 шт
мука 1.5 стак.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
кунжут семечки 2 ст. л.
посыпка может быть любая

Приготовление печенья из плавленных сырков

  • Шаг 1
    Приготовление печенья из плавленных сырков: шаг 1
    1 Сыры и масло должны быть холодными.
    На крупной тёрке натереть сырки, тв. сыр, масло (маргарин или спред). Муку с разрыхлителем просеять.
    Яйца немного взбить и отложить пару ложек для смазывания. Замесить тесто(не долго, буквально соединить, но не вымешивать тщательно).
  • Шаг 2
    Приготовление печенья из плавленных сырков: шаг 2
    2 Духовку разогреть до 190*С
    Тесто разделить пополам. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5мм. (тесто липкое, поэтому и руки и скалку периодически присыпать мукой) Смазать яйцом, посыпать кунжутом (маком, солью, мятыми чипсами…), легонечко прокатить скалкой, порезать полосками (ромбами, квадратами…).
  • Шаг 3
    Приготовление печенья из плавленных сырков: шаг 3
    3 Переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Таня
29.09.11 в 20:57
Таня [Шеф-повар]

Дякую, Леся!:-)

larik_malasha
24.09.11 в 21:18
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

должно быть вкусно! а как красиво!

CamikadZE
26.09.11 в 10:38
CamikadZE [Коми́]

Симпатичные и очень аккуратные печеньки)))
Спасибо))) Очень полезный рецепт… к себе в избранное возьму, с вашего позволения))

Пантера
26.09.11 в 10:55
Пантера [Су́-шеф]

Я просто обожаю сыр и все из сыра. Отличный рецепт.

СветланаК
30.09.11 в 17:23
СветланаК [Гарсон]

Какие симпатяшки!!!
Я из плавленных сырков делала закусочные рогалики,тож ничего.)))

Таня
30.09.11 в 21:20
Таня [Шеф-повар]

Спасибо, Света! А рогалики покажите? :-)

Леся
27.09.11 в 20:49
Леся [Коми́]

Таня, пречудове печиво!СУПЕР!

Olesja
28.04.12 в 21:22
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Очень заинтересовал рецепт, но хочу уточнить по поводу плавленного сыра…как его натереть?
Или это маленькие такие сырки ?
Или плавленный сыр в упаковке 200гр.?

Таня
29.04.12 в 00:01
Таня [Шеф-повар]

Да,Олеся, сырки плавленые маленькие, весом 100г. Натираются они хорошо, но можно ещё и в морозилку минут на 10-20 положить.

Olesja
29.04.12 в 21:22
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

у нас в Риге я таких не видела…или закусочные меньше 100 гр, или такие палочки сырные…ну или в упаковках… поищу подходящий сыр. Спасибо:-)

Галча
17.01.17 в 16:45
Галча [Король кулинарии]

шикарная закусочка

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)