Добавлен:
21.04.12 в 00:33
Просмотров: 11636
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте печенья "Птичьи гнезда"
Это печенье когда-то в детстве мне делала мама)))
Ингредиенты:
белок яичный | 6 шт |
желток яичный | 6 шт |
сметана жирная | 4 ст. л. |
сахар белый | 4 ст. л. |
в тесто | |
сахар белый | 2 стак. |
в безе | |
какао-порошок | 15 г |
для посыпки | |
порошок для выпечки | 1 ст. л. |
мука | 2 стак. |
может и больше, всё зависит от того какое получитса тесто | |
растительное масло без запаха | 5 ст. л. |
соль | 2 г |
Приготовление печенья "Птичьи гнезда"
- Шаг 1 1 Подготовить форму для выпечки теста: смазать тоненько растительным маслом, и дно и бока, лишнее скапать, и присыпать мукой.
- Шаг 2 2 Отделить желтки от белков. В желтки добавить 4 ст.л. сахара и растирать эту массу (мин. 5), добавить 4 ст. л. сметаны и мешать ещё минут, тогда добавить 2 стакана муки (может и больше всё зависит сколько будет надо для пластичности), и порошок для выпечки и вымешать пластичное тесто.
- Шаг 3 3 Включить духовку на 200 градусов. В тоже время раскатать тесто.
- Шаг 4 4 Тесто разрезать ножом пополам, затем на пластины.
- Шаг 5 5 Пластины выставить одну на другую и порезать ножом на лапшу.
- Шаг 6 6 Лапшу высыпать на форму. И выпекать где-то минут 5, потом вилкой перевернуть, растрясти по форме, и випекать до золотистого цвета (ну где-то минут 10)
- Шаг 7 7 В белки добать щепотку соли, и взбивать миксером. Понемногу всыпать 2 стакана сахара. Взбивать до тех пор пока не будет очень густая сасса. (нужно перевернуть немного миску если не сползает значит масса густая)
- Шаг 8 8 Готовую лапшу немножко остудить. Духовку скрутить на средний огонь.
- Шаг 9 9 В безе высыпать всю лапшу и ретельно ложкой вымешать.
- Шаг 10 10 Форму смазать растительным маслом. И столовой ложкой выкладывать печеньки. Печь около 20 минут.
- Шаг 11 11 Испеченное печенье сразу с формы и не снимать пускай немного остынет (а то оно раскрошится).
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Прикольные печеньки, нужно попробовать
спасибо)))
Именно этит рецепт видела я на этом сайте несколко дней назад, Вы заново его представили ?!
нет не заново, просто в первый раз я его удалила.
очень интересен результат, обязательно попробую)
очень интересный рецепт, я как раз искала что-то оригинальное, надо попробовать)))
а порошок лдя выпечки – это разрыхлитель теста?
да, это разрыхлитель
ну я незнаю как правильно, я использовала Порошок для випечки польский
Оригинальное печенье! Забираю
собираюсь испечь, надеюсь, планы мои ничего не испортит…
оригинальненько и наверно очень вкусно!!! Забираю, спасибо!