Добавлен:
22.07.12 в 01:13
Просмотров: 5404
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте печенья песочного "Сметанного"
Shenjaa не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
сметана | 200 г |
сахар | 0.75 стак. |
ванильный сахар | 1 ст. л. |
яйца | 2 шт |
мука | 3.5 стак. |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки готового печенья |
Приготовление печенья песочного "Сметанного"
-
Шаг 1
1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. - Шаг 2 2 Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
- Шаг 3 3 * Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
- Шаг 4 4 Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 5 5 Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
- Шаг 6 6 Разложить печенье на сухом противне.
-
Шаг 7
7
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Sdelala, no poluchilos bezvkusno, mojet, mnogovato muki, ostalsa ee vkus