Второе название:
Печенье на рассоле
Рецепт готовила
2013.04.23
Рецепт готовила
2012.03.23
Рецепт готовила
2012.03.13
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
05.03.12 в 17:06
Просмотров: 12063
На кухне у: 48
Приготовили: 3
О рецепте печенья "Бюджетного"
Помните рецепт печенья на рассоле? Лет 20 назад готовили его и на огуречном, и на капустном рассоле, и на томатном соке.
Сейчас актуально для соблюдающих пост.
И не думайте, что оно “так себе”, оно вкусненькое)))
Ингредиенты:
томатный сок | 16 ст. л. |
огуречный или капустный рассол | |
сахар | 16 ст. л. |
мука | 450 г |
400-500 в зависимости от муки, густоты сока | |
растительное масло без запаха | 16 ст. л. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
ваниль | по вкусу |
Приготовление печенья "Бюджетного"
-
Шаг 1
1
Разогреть духовку до 180*С.
Смешать масло и сок (тёплый), добавить сахар и размешать до полного его растворения.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить жидкую смесь и замесить тесто (не долго).
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5-7 мм (не тоньше) ,вырезать печенюшки и выпекать 15-20 минут (не больше, будут сухие).
Как вариант: горячими обвалять в сахарной пудре.
Смачного!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Мммм никогда о таком не слыхала, интересно…
Печенье – просто супер!! Особенно, если учесть ингридиенты, из которых оно готовится=)) Я его немножко видоизменила, но состав теста не меняла. Сам…
Какие они у Вас симпатюльки Мне очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за доверие!
Я томатный сок завтра открою и в субботу тоже очень хочу спечь такие красотульки – прям не верится что так просто можно вкусное печенье приготовить…
Обязательно попробуйте, Татьяна-Эльза!=) Таня, Вам спасибо!
Прекрасный рецепт – неожиданный очень, мне напоминает нежные бисквитики. Я сверху посыпала кунжутом и маковой начинкой ( готовой) потом все это при…
ммм… как здОрово! Мне так приятно, что не разочаровались И форма печенек красивая, и посыпки-добавки замечательные! Спасибо за доверие!
Таню ша, я его пекла, когда дочь в отпуск отправилась на несколько дней – печеньице улетело за вечер и начало утра – с кофе на следующий день – вообще просто отлично.Готовила на половину порции, честно сказать очень опасалась что не понравится – особенно на первом этапе – масло, томатный сок и сахар…а вот тесто руками почувствовала – будет печенье супер!!!!
мда……интересный набор. продуктов..но так много масла?? попробую чверть порцыи..
вкусненько, как в детстве!
Попробую!! Идея хорошая!!