Добавлен:
13.04.15 в 00:35
Просмотров: 451
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 60 г |
яйца | 1 шт |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
1. Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу – ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя – крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
2. Готовим тесто. Половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
3. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
4. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
5. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
6. А можно испечь классический вариант.. Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте