Добавлен:
13.04.15 в 00:40
Просмотров: 443
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 100 г |
сахар | 100 г |
патока или жидкий мед | 0.5 стак. |
желток | 1 шт |
мука | 2 стак. |
гвоздика молотая | 1 ч. л. |
имбирь | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте