Печенье имбирное

по этому рецепту
Добавлен: 13.04.15 в 00:40
Просмотров: 443
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Anastasia Paniotova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 100 г
патока или жидкий мед 0.5 стак.
желток 1 шт
мука 2 стак.
гвоздика молотая 1 ч. л.
имбирь 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
корица молотая 0.5 ч. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Печенье имбирное: шаг 1
    1 1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
    2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
    3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
    4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.

    Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте